• 14 сентября
  • Читать 6 мин.
  • 13.98k

Брак втроем... и что из этого вышло?!

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы

    Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

    Оформи подписку, заполнив форму ниже

    C
    мотри документальный фильм о том, как мы "поженили" сразу трех невест в проекте нашего ретритного центра в Крыму: васту, пермакультура и хорошая архитектура.
    0
    0

    Может помнишь, прошлой весной я начал рубрику “История одного проекта”, задача которой делиться “закулисьем” созидания – честно и без прикрас рассказывать тебе о том, как на самом деле создаются мои проекты.

    Что-то я давненько в этой рубрике не постил нового. Но не потому что забросил все дела, скорей наоборот: когда одновременно развиваешь сразу несколько проектов, то просто времени совсем не остается параллельно рассказывать о самом процессе!

    Однако вот выделил специально время, чтобы поделиться с тобой тем, как продвигается, пожалуй, наиболее важный для меня сейчас проект – будущий ретритный центр в Крыму.

    Прошел почти год, как мы купили землю в горном Крыму под ретритный центр и за это время уже многое успели сделать:

    Подвели электричество, сделали геодезию и геологическое исследование грунтов, выбрали архитектора, разработали генплан участка и архитектурный проект.

    Сейчас на участке мы уже заканчиваем ландшафтные работы и параллельно разрабатываем рабочую документацию на объекты ретритного центра.

    Это мой первый связанный со строительством проект и для меня открытие, что сама стройка – это только вершина айсберга, а то, что скрыто от глаз – это гигантский объем труда по продумыванию, проектированию, исследованиям, согласованиям и т.д.

    Причем этот подготовительный этап невозможно ни пропустить, ни как-то сильно ускорить. Все качественное созидание требует времени. Поэтому торопиться не стоит.

    Проектирование – это и есть созидание, только на тонком уровне.

    Ведь все, что мы видим вокруг – началось с образа у кого-то в голове. Все начинается с того, что мы создаем в своем воображении образ и далее его детально продумываем.

    Так что на тонком уровне ретритный центр уже есть!

    Конечно, впереди предстоит сделать еще много всего, но вашими молитвами уже в следующем году мы планируем проводить программы в нашем ретритном центре в Крыму.

    Итак, я обещал тебе показать “закулисье” созидания – так вот хочу поделиться с тобой целым документальным фильмом!

    Этот фильм снят талантливым видеографом Женей во время нашей рабочей поездки ранней весной – самые внимательные, возможно, вспомнят, что прошлой весной мы с командой устраивали выезд-практикум на наш участок в Соколином, чтобы провести тщательное исследование местности и по итогам разработать проект центра с учетом принципов пермакультуры и васту.

    В проекте ретрит центра мы поставили перед собой амбициозную задачу “поженить” сразу трех невест – пермакультуру, васту и хорошую архитектуру.

    Что же из этого в итоге получилось и как тогда прошел выезд нашей команды?

    Авторский курс
    Марафон продуктивности с Будниковым

    Мои принципы, стратегии и навыки продуктивности, которые со временем сформировались в устойчивую привычку. Концентрат моего личного опыта, полученного за семь лет

    Все курсы

    Смотри ниже документальный фильм – заодно насладишься красивейшими Крымскими пейзажами под мантры – тебя ждет медитативное погружение и настоящее эстетическое удовольствие!

    Там же в Соколином, где мы купили землю под ретритный центр и свой дом, мы подумываем о еще одном проекте – эко-поселении для близких по духу людей. Камерный, только для своих – на 30-50 домов.

    В нашем круге общения путешественников осознанных и созидательных людей все больше знакомых хотят перебраться жить на природу.

    Однако мало просто найти экологически чистое место (таких мест – вся Россия!), хочется жить в комьюнити осознанных людей, воспитывать детей, общаться и развиваться с теми, с кем по пути.

    Мне сейчас предлагают купить еще несколько гектар очень хорошей земли и я всерьез задумался на эту тему.

    Конечно, это не ближайшая перспектива. Пока есть чем заняться. Но в диапазоне 3-5 лет мы до такого масштабного проекта должны дозреть.

    Что скажешь? Интересно?

    Поделись со мной своими мыслями – просто напиши мне на почту boudnikov@mail.ru

    Благодарю за внимание! Игорь

    Похожая статья
    Прочитано 0%
    • 14 ноября
    • Читать 6 мин.
    • 11.94k
    Похожая статья
    Прочитано 0%
    • 05 февраля
    • Читать 17 мин.
    • 57.17k
    Похожая статья
    Прочитано 0%
    • 13 марта
    • Читать 7 мин.
    • 9.34k
    Игорь Будников
    Автор проекта WelcomeBackHome
    Комментарии 0
    отменить