• 14 сентября
  • Читать 15 мин.
  • 16.35k

DANCE Перезагрузка или Танцевашки :)

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

К
огда Вы последний раз по-настоящему отрывались на танцполе? И были при этом абсолютно трезвы? Днем? В воскресенье?

Все мы прекрасно знаем как это обычно бывает…

Всю неделю пашешь в предвкушении пятницы, отсчитываешь дни…

Приходит пятница, теперь осталось дожить считанные часы до вечера и вот она - свобода! Пятница вечер, конец рабочей недели - можно забыть обо всем до понедельника и уйти в отрыв.

Замученные парни и девушки по пробкам спешат домой, два часа они проведут перед зеркалом, наряжаясь перед долгожданным выходом в свет.

Радостное предвкушение - кто знает, ведь может быть именно сегодня вечером мне повезет и все будет не так, как обычно?

0
0

А обычно бывает так:

Красиво одетые люди заполняют бары столицы. Внутри накурено и тесно, все жмутся к барной стойке, чтобы взять выпивку, громко играет музыка, но никто не танцует.

Танцевать в барах не принято. Точнее танцы будут, но позже – после пары-тройки лонг-айлендов.

А пока еще рано, поэтому все будут жеманно потягивать коктейли, теребить свои айфоны, делая вид, что они ведут с кем-то неотложную деловую переписку, изредка прерываясь, чтобы невзначай бросить взгляд на стоящего рядом парня или девушку. Но тщетно – они тоже поглощены своим телефоном.

Постепенно алкоголь делает свое дело, люди раскрепощаются, начинают двигаться, пританцовывать, ослабляют галстуки… Вечеринка перерастет в алкогольный угар и людям, наконец, становится хоть ненадолго, но весело.

Потом все едут в другой бар или клуб, потом еще в один… хотя какая разница? Везде все примерно то же самое.

И вот глубоко заполночь возвращаешься домой, просыпаешься к обеду, весь следующий день вялый и разбитый… Во рту пересохло, побаливает голова, события прошлой ночи вспоминаются смутно, но это еще ничего. Мучительней всего – чувство вины за нелепую ночь и бездарные выходные, которых так ждал…

И это мы называем “хорошо провести время”? Такого отдыха мы ждем всю неделю?

Все больше людей, вступив на путь осознанной жизни, чувствуют, что принятые в обществе развлечения приносят им все меньше радости. Наше представление о том, что такое настоящий отдых, меняется.

Поэтому среди наших знакомых все меньше тех, кто продолжает ходить в бары и клубы. Потому что уже непонятно зачем – что там делать? Такой досуг забирает время, деньги и здоровье, не давая ничего взамен – не наполняет, не радует, не вдохновляет.

Так что же делать и куда идти, если хочется просто потанцевать?

Да, хочется просто потанцевать, оторваться – слушать музыку, чувствовать ритм, наслаждаться движением своего тела, дать ему свободу двигаться так, как оно хочет, отпустить себя, побеситься. И чтобы при этом на тебя никто не “пялился” оценивающим взглядом, как это зачастую бывает в ночных клубах, без социальных условностей, без правил – танцевать для себя, а не желая кому-то понравится.

Мы верим, что такое возможно!

Пришло время отрываться иначе – танцевать днем, на чистом сознании, под хорошую музыку и в компании приятных, красивых позитивных людей!

Поэтому мы запустили новый проект – DANCE Перезагрузка, или говоря по-простому, Танцевашки.

Как прошла первая Dance Перезагрузка?

20 сентбяря 2015 года состоялась первая Dance Перезагрузка в Москве – более 100 человек собрались оторваться вместе в воскресенье днем под качественную музыку и в компании приятных доброжелательных людей.

Посмотрите, как это было:

>>>Почитать отзывы участников первых Танцевашек Вы можете внизу этого поста


Когда танцуем в следующий раз?

Следующая Dance Перезагрузка состоится 4 октября, 2015 года.

>>>Приглашаем Вас присоединиться к нам в это воскресенье, чтобы вместе перезагрузиться на танцполе! Все подробности об участии – ниже.

А для тех, кто слышит первый раз о Dance Перезагрузке, в двух словах:

Что такое Dance Перезагрузка?

Представьте: в воскресенье средь бела дня несколько десятков приятных дружелюбных и положительно настроенных людей встречаются в просторном и стильном танцевальном зале, чтобы на полтора-два часа забыть о всех делах и проблемах и позволить себе оторваться по полной!

Они встречаются, чтобы вместе потанцевать в пространстве принятия, открытости и свободы. Все это просходит на чистом сознании, танцпол – зона свободная от сигарет, алкоголя и прочих интоксикантов.

Общаться с друг другом можно через танец, но не словами – на танцполе действует правило тишины, поэтому никаких разговоров между участниками.

Формат практики: минимум слов, максимум танца, свободы, спонтанности.

Принципиальное отличие от занятия в танцевальной школе – у нас нет задачи овладеть какой-то техникой или выучить какие-то движения, наша задача – научиться слушать свое тело и двигаться в потоке за музыкой и безусловно наслаждаться движениям своего тела, рождающимся из отклика в настоящем моменте.

Заиграла музыка и все начинают танцевать. Танец развивается спонтанно. Каждый участник творит свой танец и все вместе запускаем общую волну. Нет никаких правил, нет “правильно” и “неправильно” – у Вас есть полная свобода самовыражения через танец.

В течение практики настроение, ритм и грув музыки постепенно меняются. Двигаясь под разную музыку, человек проживает, “протанцовывает” палитру различных состояний и эмоций. После активной динамичной части и кульминации музыка становится более плавной и мелодичной, а заканчивается практика шавасаной, как на йоге – это время восстановить дыхание и расслабиться.

Что Вы получите на Dance Перезагрузке? 15 причин быть с нами на танцполе в это воскресенье

В это воскресенье у каждого из нас есть возможность:

1. Трансформировать стресс и усталость в драйв

Танцы – эффективный и экологичный способ “выпустить пар”. Согласитесь, куда лучше, чем “заедать” стресс, глушить свое сознание алкоголем и интоксикантами.

Стресс и напряжение накапливается в теле и выражается в виде зажимов и блоков, которые не позволяют нам “расправить крылья”, чувствовать себя свободно, гармонично и естественно в жизни.

Спонтанный танец позволяет проработать и трансформировать застойную энергию в теле, снять блоки и закрепощения в теле и позволить энергии течь свободно.

Танцевашки – лучшая терапия, помогающая в буквальном смысле “вытанцевать” из себя весь негатив, навязчивые мысли, стресс, тревоги и усталость, взбодриться, зарядиться, прогнать прочь хандру, усталость и апатию.

2. Научиться слушать свое тело и лучше понимать его сигналы

На Танцевашках мы учимся слушать и чувствовать свое тело, слышать музыку, двигаться в потоке, наслаждаться собой, своим телом и его движениями.

3. Перезагрузить голову

Тело и сознание неразрывно связаны между собой. Через тело мы можем воздействовать на свое сознание. Спонтанный танец – это медитация в движении, когда позволяешь телу двигаться в потоке без вмешательства ума. В результате практики ум становится спокойным, а сознание медитативным, ясным и бодрым.

4. Полюбить себя и принять свое тело

5. Проработать тему стыда и страха осуждения

Большинство из нас чувствуют себя неуверенно и уязвимо, когда кто-то другой видит, как они танцуют. В нас силен страх осуждения – как я выгляжу со стороны? а вдруг я выгляжу нелепо? что если надо мной будут смеяться?

Добавьте к этому комплексы по поводу своей внешности и стремление к перфекционизму – “чтобы танцевать нужно долго учиться и репетировать”.

Эти страхи и комплексы мешают нам не только на танцполе – они блокируют наше творческое самовыражение в жизни.

На Денс Перезагрузке мы совместными усилиями создаем безопасное пространство, атмосферу доверия и принятия, в которой каждый из нас может без стыда и стеснения быть собой, проживать свою настоящесть через танец. Уже через несколько минут практики Вы заметите, что стали гораздо более раскрепощенными в своих движениях. Что более важно, это ощущение внутренней свободы Вы заберете с собой в жизнь.

6. Исследовать свои границы комфорта и выйти за их пределы

В спонтанном танце легко проследить паттерны своего привычного поведения. Во время практики Вы заметите, что когда возникает желание сделать что-то для Вас необычное, Вы испытываете внутреннее сопротивление – допустим, поднять руки, свободно перемещаться по залу, прыгать, громко крикнуть, взаимодействовать с другими участниками, лечь на пол и т.д.

У нас есть возможность осознать эти незримые внутренние ограничители, а если хватит храбрости, решиться сделать шаг за пределы своей зоны комфорта. Говорят, все чудеса случаются именно там.

7. Почувствовать себя живым, диким, настоящим

8. Открыть, что от природы твое тело умеет двигаться красиво и естественно

9. Научиться гармонично взаимодействовать с другими людьми – как на танцполе, так и в жизни

10. Выразить то, что мы подавляем в жизни

11. Пробудить и раскрыть свой творческий потенциал

12. Встретить новых друзей

Участие в Танцевашках – отличная возможность познакомиться с интересными людьми и встретить единомышленников. Да, в течение самой практики разговаривать и знакомиться запрещено, но вы можете общаться с другими участниками через танец, а после уже продолжить общение. Ну и конечно, как и всегда на наших мероприятиях, мы создаем закрытое сообщество для участников, где можно продолжить общение, встречаться, дружить.

13. Ярко провести выходные, чтобы воспоминания заряжали позитивом всю следующую неделю.

14. Разорвать шаблон 🙂 Убедиться на своем опыте, что оказывается, можно отрываться на ясную голову днем, да еще и в воскресенье!

15. Присоединиться на Afterparty вместе с нами!

По желанию все участники Dance Перезагрузки могут присоединиться к нам на afterparty, которое пройдет в приятном атмосферном месте. Там мы сможем продолжить общаться и веселиться в духе Перезагрузки.

Какие требования предъявляются к участникам?

  • внимательно прочитать все правила (см. ниже), осознать внутреннюю готовность их соблюдать
  • соблюдать дресскод, т.е. танцевать в подходящей одежде (подробней об этом ниже)
  • настроиться на это мероприятие как на практику, внутреннюю работу и честно оттанцевать всю практику от начала и до шавасаны
  • быть открытым и благодарным новому опыту
  • не тухлить, держать хвост пистолетом

Дресскод

Сначала о том, как не надо одеваться:

Собираемся не в ночной клуб, поэтому одеваться вот в такие платья не стоит:

Не берите каблуки – танцевать будем босиком.

Минимум косметики.

Идеальная одежда – удобная, свободного кроя, практичная, из натуральных материалов. Примерно такая, в какой Вы ходите на йогу или в фитнес-центр.

Вот например:

Правила Dance Перезагрузки

Каждый участник соглашается с указанными ниже правилами. Их немного, но соблюдение каждое из них важно для создания атмосферы, в которой всем нам будет комфортно и хорошо вместе:

  • Позволь себе быть собой, позволь другим быть такими, как они есть
  • Уважай пространство – свое и общее.
  • Воздержись от слов на танцполе. Вырази то, что хочешь сказать, через танец.
  • Будь трезвым и осознанным, танцпол – пространство, свободное от алкоголя, сигарет и наркотиков.
  • Воздержись от сильных парфюмов
  • Соблюдай личную гигиену
  • Танцуй босиком
  • Запрещены фото и видео съемка

Несоблюдение правил приведет к просьбе покинуть танцпол.

Несколько рекомендаций, как использовать возможности Dance Перезагрузки на максимум:

  • не кушайте плотно до практики
  • оденьтесь в удобную одежду, которая обеспечит полную свободу движений, не будет отвлекать ваше внимание и внимание других участников
  • Скорей всего, вы вспотеете – возьмите с собой полотенце и сменную одежду
  • девушки – никаких клатчей, дамских сумочек, громоздких браслетов и украшений – танцуйте со свободными руками
  • Вы захотите пить – возьмите с собой бутылку воды
  • Если встретились с кем-то взглядом – улыбнитесь!
  • Меньше смотрите по сторонам, как танцуют другие, и больше погружайтесь в свои ощущения и переживания
  • можно свободно перемещаться по всему танцполу, необязательно танцевать с друзьями, с которыми вы пришли. Исследуйте пространство, взаимодействуйте с другими людьми, какое-то время попробуйте потанцевать с закрытыми глазами – экспериментируйте!

Где, когда и сколько стоит?

Дата и Время

В следующее воскресенье 4 октября, два часа с 13.00 до 15.00.

Где?

В центре Москвы, метро 1905 года. Просторный стильный танцевальный зал площадью 250 кв. м с деревянным покрытием:

Есть где разгуляться 🙂

Подробные инструкции, как добраться, указаны в закрытой группе на Фейсбуке “Dance Перезагрузка”.

Сколько стоит и как попасть?

Стоимость: 500 рублей при предварительной регистрации и 750 рублей при оплате на месте в день проведения (при условии, что останутся свободные места). В прошлый раз все места были забронированы по предварительной регистрации.

Мы хотим, чтобы возможность потанцевать с нами в это воскресенье была открыта всем, поэтому мы сознательно решили сделать это мероприятие максимально доступным по цене, насколько это возможно, чтобы окупить расходы на аренду площадки, аппаратуру и работу профессионального диджея.

Зачем нужна предварительная регистрация?

Предварительная регистрация дает Вам два весомых преимущества:

  • Во-первых, так участие стоит дешевле, всего 500 рублей.
  • Во-вторых, что более важно – предварительная регистрация гарантирует Вам место на танцполе.

Зал хоть и вместительный, но не резиновый, поэтому количество участников ограничено. Мы будем вынуждены отказать всем желающим, как только все места будут заняты участниками по предварительной записи.

Как зарегистрироваться и оплатить?

Это просто. Вот пошаговая схема:

1. Оплачиваете участие:

2. Добавляетесь в закрытую группу на фейсбуке “Dance Перезагрузка. В группе указан точный адрес и подробная инструкция, как добраться.

3. Приходите оторваться на танцполе в воскресенье!


Отзывы участников первой Dance Перезагрузки

Почитайте впечатления участников первых Танцевашек:


Что тут думать?! Конечно, я иду!


P.S. Именно от Вас зависит, приживется ли новый формат осознанного отдыха в Москве и каким он будет. Каждый из нас способен сделать свой вклад, чтобы наш город стал позитивней, светлее и добрее. Поэтому если Вы хотите поддержать благое начинание, приходите в это воскресенье и зовите своих друзей. Чтобы поделиться с ними, нажмите одну из кнопок ниже.


Приходите, оторвемся вместе! До встречи на танцполе! Игорь и Наташа

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 0
отменить