• 14 января
  • Читать 17 мин.
  • 19.61k

Февральская Перезагрузки на Пангане и фото-отчет с Новогоднего семинара

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

С
праздниками, дорогие мои!

Всех благ Вам в Новом Году! Удивительных открытий и свершений как во внутреннем мире, так и во внешнем!

Как Вы отдохнули?

Мы только что зафиналили наш новогодний семинар "Перезагрузка на Пангане"!

Что и говорить, перезагрузились по полной! Эти Новогодние праздники запомнятся нам на всю жизнь!

Для тех, кто очень хотел, но не смог приехать к нам на Новый Год, есть хорошие новости - мы решили провести еще один семинар на Пангане в этом сезоне!

Все подробности о февральском семинаре Вы найдете ниже в этом посте, но сначала позвольте нам рассказать и показать, что же происходило на Новогодней Перезагрузке.

0
1

На Новогоднюю Перезагрузку на Панган съехались более 20 человек со всех концов Земли – с Германии, Китая, Якутии, заполярной Игарки, Минска и конечно, Москвы и Питера. Участники прилетали в разные даты, но к Новому Году практически все уже были на острове.

Новый Год

Новогодний день прошел так:

Днем все участники Перезагрузки собрались на церемонию открытия, сели в круг и каждый из участников рассказал о себе и поделился с группой своим запросом на семинар – рассказал, какая “Перезагрузка” ему сейчас нужна.

Было очень душевно.


Совершенно точно, что случайных людей на Перезагрузке не было. Каждый участник – Личность, каждый привнес в группу свою энергию и таланты.

Возникло ощущение, что все мы знаем друг друга уже очень давно, что мы старые друзья, которые после долгого перерыва вновь встретились вместе. Неудивительно, что уже с первых дней все участники сдружились и все две недели были неразлучны. Порой атмосфера напоминала пионерлагерь с общими приколами и шутками, вечерними посиделками и задушевными разговорами.

После церемонии открытия Перезагрузки мужчины по старой доброй традиции пошли в тайскую монастырскую баню на травах.

А в это время наши прекрасные девушки участвовали в мастер-классе по сыроедческим вкусняшкам, на котором своими руками приготовили на всю группу вкусный подарок – сыроедческие чизкейки на кэробе и фруктовые тарталетки.



Вечером вся группа собралась на пляже. Все оделись нарядно – в белых платьях и рубашках и конечно же, босиком!


Новый Год встретили у костра на тихом пляже – провели новогоднюю медитацию, вспомнили и проводили прошедший год и настроились на новый 2015 год.


Кстати, если попросите в комментариях, запишу эту медитацию для Вас и выложу на сайте 🙂

Только успели открыть глаза после медитации, как небо осветилось первыми вспышками салюта!

УРААА, с Новым Годом! Пора к Новогоднему столу!

Устроили дегустацию экзотических фруктов – пробовали рамбутаны, лонганы, мангустины, личи, змеиный фрукт, драконов фрукт, розовое яблоко, папаю, манго, маракуйю…

Из напитков на Новогоднем столе были холодный бездрожжевой ржаной квас и камбуча на туласи. Наш семинар проходил под флагом трезвости.

Потом запускали небесные фонарики – на каждом фонарике была написана одна буква, мы встали в ряд на пляже, чтобы сложить из фонариков слово “ПЕРЕЗАГРУЗКА 2015“.

Поджигаем… и отправляем наши благие намерения на 2015 год в небо!


Потом к нам приходил Дед Мороз – Наташа же из Великого Устюга, они там на короткой ноге! Каждый из участников получил свой уникальный подарок.

Мы вновь собрались у костра, чтобы под гитару вместе попеть мантры и душевные песни. Сидели часов до трех ночи и так бы и пропели до рассвета, но пора было отдыхать – ведь на следующий день были запланированы фирменные Наташины Рисовашки!

Праздничные Рисовашки на Пангане

Начинались рисовашки как обычно – все расселись на большой веранде нашего дома, придумали себе творческие псевдонимы и готовили фоны для будущих шедевров.

Все резко изменилось, когда Наташа попросила участников раскрасить сначала свою руку, а потом руку соседа…

Тогда никто еще не мог предположить, к чему в итоге приведет эта невинная шалость и какое безумие будет происходить на нашей веранде уже через несколько минут…


Скажу честно, мы этого не планировали – это была чистая импровизация. Ситуация вышла из под контроля, события развивались спонтанно и стремительно.

Люди начали обливать себя и соседей красками, размазывая ее по обнаженным телам… В этом было что-то дикое, первобытное и завораживающее – едва знакомые люди бессовестно мажут краской друг друга и отрываются по полной, забыв обо всем, обо всех правилах приличия, отпустив все страхи и стереотипы, сняв с себя все маски.

Полная свобода самовыражения, творчество, экстаз, детский восторг:


Только через пару часов участники этого безумия вспомнили, что изначально мы собирались порисовать… Ну там пальмы на закате, морские пейзажи…

В итоге, успели нарисовать только три картины из обычных семи, но это уже никого не волновало. После того, что творилось на веранде в тот день, мы стали братьями и сестрами по краске и уже никогда не будем прежними 🙂

Закончился тот волшебный день совместным ужином в итальянской пиццерии, куда мы все поехали с ног до головы разукрашенные, собирая изумленные взгляды окружающих.

Практики

Только не подумайте, что все две недели напролет мы безбашенно отрывались!

Все таки, в первую очередь, это был семинар по йоге и медитации.

Дважды в день мы с Наташей вели занятия.

Утром на рассвете я вел занятия по пранаяме и медитации:


Вечерняя йога на закате

А вечером на закате Наташа проводила занятия по хатха-йоге с такой душевностью, что еще полчаса после занятия вся группа не могла разойтись, устраивала обнимашки и как правило, все заканчивалось совместным ужином и беседами до позднего вечера.


Медитация в действующем буддистском монастыре

Одним утром мы встретились раньше обычного – в 6 утра, чтобы поехать на утреннюю медитацию в действующий буддистский монастырь, расположенный на горе. Это мой родной монастырь, где я уже трижды проходил випассану.

Это была отличная возможность для участников Перезагрузки прочувствовать атмосферу монастыря и оценить свои силы перед випассаной. Кстати, один из участников семинара сразу после Перезагрузки записался на випассану в том монастыре и сейчас ее проходит!

Тем утром мы провели три сессии по 45 минут – медитация на развитие любви и сострадания (если еще не пробовали метту, то можете попробовать здесь), ходячая медитация и финальная сидячая медитация.

После этого поднялись на смотровую площадку, с которой открывается панорамный вид на весь остров:


Мастер-классы

Помимо йоги и медитации мы организовали целый ряд дополнительных мастер-классов и практик для нашей группы: по акро-балансу, раскрытию голоса, женским даосским практикам, интуитивному массажу, делали медитацию на прощение себя и самоисцеление.


Вот так, например, проходил мастер класс по акро-балансу на пляже – контактная групповая работа на развитие доверия, взаимопонимания и уверенности в себе.


Древнеиндейский банный ритуал Инипи

Подъем в 4 утра, сбор в 4.30. Едем колонной на байках по пустынным улицам Пангана. Бросаем байки, дальше уже пешком пробираемся через джунгли, освещая путь фонариками. Вот, мы на месте. Здесь нас уже ждут – пылает костер, дымится травяной чай, шумит водопад.

Начинается ритуал Инипи.

Целью этого действа было получение духовного очищения и некого перерождения перед свершением важных событий в жизни племени. Палатку потения – Инипи, ласково называли «матерью прародительницей», из лона которой все выходили с обновленным сознанием.

Отбросив все свои представления о себе, статус и заслуги, равно как и одежду со знаками отличий, оставшись на равных, индейцы садились тесным кругом, легко касаясь друг друга, чтобы образовался единый контур их общей силы. Они сидели в полном молчании, с закрытыми глазами, сконцентрировавшись на единении друг с другом и Великим духом.

«Я» пропадало и возникало мощное «МЫ».

Когда все были готовы, шаман заносил в Инипи раскаленные камни, закрывал за собой дверь и в наступившей темноте воинам открывалось чудное зрелище — светящиеся камни, готовые поделиться с ними силой.


Путешествие начиналось. Камни скрывались из вида за клубами горячего, полынного пара. Глаза вновь закрывались и единственной задачей становилась одна – забыть о теле и на уровне духа сплотиться в единое существо. Мало-помалу возникала песня шамана. Она не являлась центром внимания, а служила лишь привязкой к земле, чтобы не улететь далеко в страну духа, не обремененного телом.

Слыша эту песню на периферии сознания, каждый проникал вглубь себя в поиске самого лучшего и светлого:


Чем еще мы занимались на Пангане?

Группа подобралась очень активной и любопытной, поэтому каждый день мы чем-то занимались помимо практик – ездили по интересным местам острова, вместе познавая волшебство Пангана.

Гоняли на байках

Когда собралась уже вся группа, мы передвигались колонной из более чем 10 байков. Для многих участников это был первый опыт вождения байка.

Поверьте на слово: незабываемые ощущения мчать на байке через весь остров по красивейшим горным дорогам Пангана, наслаждаясь вот такими видами:


А теперь добавьте еще звуки и запахи тропических джунглей и давно забытое детское чувство приключений, когда вы впервые попали под тропический ливень или заблудились…


Знакомились с тайской кухней

Первый Том Ям и Пад Тай, уютные ресторанчики на берегу, соблазны фудмаркета и кокосовое мороженое с местной фабрики…


Исследовали пляжи острова

Открыточные виды белоснежных пляжей Пангана – Ко Ма, Коконат, Малибу, пустынный Тан Садет





Встретили рассвет на высоте

Подъем в 3 утра, ночное восхождение через джунгли на самую высокую гору Пангана – Као Ра (627 м), встреча рассвета и фруктовый завтрак на вершине:



Пели баджаны

Раз в неделю вся йога-тусовка Пангана “выходит в свет” – собирается на вечерние баджаны, чтобы вместе попеть мантры под живую музыку и потанцевать. Красивое событие, которое мы никак не могли пропустить. И кстати, это одно из немногих мероприятий на Пангане, куда принято наряжаться:


Купались в водопаде


Кормили слонов бананами


Церемония закрытия Перезагрузки

В последний день перед отъездом участников вся группа собралась вместе, чтобы поздравить друг друга с успешным завершением Перезагрузки, поблагодарить друг друга за те чудесные мгновения, которое мы прожили вместе и сказать напутственные слова:



>>Видео-отзывы участников о Перезагрузке можно посмотреть в самом низу этого поста, после анонса февральского семинара


Анонс Февральской Перезагрузки на Пангане

Многие очень хотели, но не смогли приехать к нам на Новый Год – дорогие билеты, планы, которые нельзя было уже поменять, “загруз” на работе и т.д.

Поэтому мы решили провести еще один семинар на Пангане в этом сезоне (в конце февраля – начале марта).


Фишки Перезагрузки в Феврале:

1. Наташа проведет свои фирменные “вскрывающие” Правополушарные Рисовашки


2. Пройдем древнеиндейский банный ритуал Инипи в джунглях на рассвете, который никого не оставил равнодушным на Новогоднем семинаре


3. Встретим рассвет на самой высокой горе Пангана – Као Ра


4. Ну и конечно же, практики дважды в день: пранаяма и медитация со мной на рассвете и мягкая хатха йога с Наташей на закате


5. Также организуем для Вас дополнительные мастер-классы и практики. На Пангане зимует много интересных людей, среди которых есть сильные мастера и преподаватели по самым разным направлениям – от племенных африканских танцев до интуитивного массажа, работе с голосом, женским практикам, йоге на полотнах и т.д. Так получилось, что многие из мастеров на острове – наши хорошие друзья. Они будут рады провести мастер-класс для нашей группы.


6. По желанию участников отправимся на однодневную экскурсию на уникальное карстовое озеро стометровой глубины. Озеро расположено в национальном заповеднике на материке. Будем купаться, загорать, посмотрим пещеры со сталактитами, сплаваем на каяках на необитаемые острова, раскиданные по озеру. Заночуем прям на озере – в традиционных тайских соломенных хижинах, стоящих на плавучих рафтах посреди озера. Эта экскурсия факультативна и не входит в стоимость программы. Примерная стоимость поездки – $50-60 в зависимости от общего количества людей.


[7. Работа с сакральными растениями древних индейцев***] Трансформирующий духовный опыт переживания смерти и возрождения к новой жизни, глубокое очищение на всех уровнях, осознание себя как бессмертной души.

Данная практика состоится при условии, что в даты проведения Февральской Перезагрузки на острове будет опытный проводник; Участие в этой практике не входит в основную программу Перезагрузки, является факультативным и оплачивается отдельно; Допуск к этой практике возможен только после предварительного собеседования. В участии может быть отказано без объяснения причин.


Даты Февральского Семинара

Семинар пройдет с 22 февраля по 8 марта

Даты подобраны специально, чтобы удачно захватить праздничные дни. Можно прилететь плюс-минус пару дней от этих дат. Основная часть семинара пройдет с 22 февраля по 8 марта (14 ночей).


Авиабилеты каждый покупает сам

По опыту, участники прилетают из разных стран и городов и у каждого свои предпочтения по датам и разный бюджет. Поэтому лучше, если у Вас будет возможность самостоятельно выбрать оптимальный для себя вариант перелета.

Главное – добраться до Бангкока, дальше Вы получите подробную инструкция о том, как добраться до острова – мимо никто не проедет.


Стоимость семинара

Стоимость семинара складывается из нескольких составляющих, где основная часть расходов – это авиабилет до Бангкока. Как написано выше, участники самостоятельно покупают авиабилеты на удобные им даты.

Стоимость самого семинара: $500 за человека.

При регистрации на семинар до 25 января действует скидка для “ранних пташек” – $470. Также мы предлагаем специальные условия участия, если Вы едете парой.

Для регистрации на семинар необходимо внести предоплату $100.

Реквизиты для предоплаты мы вышлем участникам, которые успешно пройдут предварительное собеседование (см. ниже).


В стоимость программы включено:

  • Занятия дважды в день хатха-йогой, пранаямой и медитацией;
  • Аренда красивых площадок для практики;
  • Мастер-класс по интуитивному рисованию;
  • Банный ритуал Инипи;
  • Наше сопровождение по острову и организация для Вас интересного досуга.


В стоимость семинара НЕ входит:

  • питание (300 батт в день вполне достаточно);
  • аренда байка, кому это нужно (150 батт в день);
  • передвижение по острову на такси (100 батт с человека в одну строну);
  • участие в факультатиных платных мастер-классах (обычно 200 – 500 батт);
  • экскурсия на карстовое озеро с ночевкой в хижинах на плавучих рафтах (примерно $50-60 в зависимости от размера группы);
  • массаж (час массажа в среднем по острову – 250-300 батт).


Проживание

Мы предлагаем два варианта проживания на выбор:

1. Простые, но очень уютные и чистые бунгало с видом на море.


Стоимость домика за одну ночь – $16, при двухместном проживании – всего $8 с человека за ночь.

2. Проживание в Pangan Cove – хорошем резорте на одном из лучших пляжей острова.



Нам удалось договориться с хозяйкой Pangan Cove о существенной антикризисной скидке для участников Февральского семинара – 30% от стоимости!

Теперь номер стоит не 1500 бат ($48) за ночь, как было на Новый Год, а всего 1000 бат ($31) за ночь за номер. То есть при двухместном проживании получается всего примерно по $15 за ночь с человека.

Если летите один/одна – постараемся найти Вам соседа.

Общая стоимость проживания рассчитывается на основе количества дней, на которые Вы прилетаете.


Для кого этот семинар?

Перезагрузка на Пангане – это не просто йога-тур и нам не все равно, кто поедет с нами. Мы хотим, чтобы на семинар собрались близкие нам по духу люди. Так нам будет радостно, свободно, легко и интересно вместе.

К счастью, именно так и получилось с Новогодним семинаром – все участники были “на одной волне” и разделяли наши ценности. Это одна из главных причин, почему Новогодний семинар прошел настолько успешно.

Мы хотим, чтобы этот семинар действительно Вас “перезагрузил” и дал Вам заряд и энергию на весь год – и мы будем делать все для этого. Но только вместе мы сможем пойти глубоко и запустить настоящую перезагрузку в Вашей жизни.

Ваш вклад в успех семинара:

  • на период семинара отказаться от курения, употребления мяса, алкоголя и наркотиков;
  • воздерживаться от негативных мыслей, слов и поступков;
  • посещать все занятия основной программы;
  • практиковать принятие, отпускание и присутствие 🙂


Что нужно сделать сейчас, если Вы уже созрели для Перезагрузки?

1. Подтвердить свое участие – написать мне на почту boudnikov@mail.ru, в личном сообщении Вконтакте или на Фейсбуке “ДА, я хочу перезагрузиться!” и ответить на ТРИ вопроса:

  • кратко расскажите о себе (то, что Вы сами считаете важным);
  • почему Вы хотите поехать на семинар именно с нами?
  • что для Вас значит “Перезагрузка”? Какая Перезагрузка Вам сейчас нужна?
Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 1
отменить
  • 0
    Владимир

    Обязательно поеду в скором будущем.

    Ответить