• 21 июля
  • Читать 17 мин.
  • 8.27k

Фото-отчет о Перезагрузке в Грузии (июнь 2015)

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

С
разу две хорошие новости:

Во-первых, в сентябре (с 12 по 25 сентября) будет еще одна ПерезаГрузия.

Во-вторых, сразу после Грузии (26 сентября - 4 октября) проведем еще один семинар под кодовым названием "Продленка Лета" - недельная Перезагрузка на берегу Средиземного моря в заповедной бухте Чирали, Турция - продли свое лето вместе с нами! Анонс Продленки Лета напишем уже скоро.

Подробная программа и все подробности о Бархатной ПерезаГрузии Вы найдете в этом посте, но сначала по традиции позвольте нам вкратце рассказать, как прошел наш первый семинар в Грузии.

0
0

Прежде чем мы начнем повествование, заварите себе ароматного чая, поставьте фоном приятную грузинскую музыку – вот, например, талантливые ребята:

Ну что, готовы?

Тогда отправляемся в Грузию!

Итак, место встречи участников – Тбилиси. Хотя от Москвы до Тбилиси лететь всего два часа лета, попадаешь совсем в другое измерение. За это лето Тбилиси стал для нас с Наташей практически родным, как тут все душевно и по-простому.

Сами же мы с Наташей до Грузии добирались на своей машине – мы уже давно мечтали о длительном авто-путешествии. Вопреки расхожим стереотипам дорога до Тбилиси оказалась хорошей по качеству и богатой на виды:

Перезагрузка-мобиль спешит в Тбилиси на встречу с участниками:

В Тбилиси мы поселились в роскошном отеле в самом центре, практиковали на террасе отеля вот с таким видом на старый город:

Прошлись с гидом по городу, посмотрели основные достопримечательности, разумеется, не отказав себе в удовольствии продегустировать различные виды хачапури, запивая их водами Лагидзе из детства – помните лимонады крем-брюле, тархун, грешевый, сода?

Церемония открытия прошла душевно – за чаем и домашними пирогами участники знакомились друг с другом, удивляясь, насколько разносторонние и увлеченные ребята слетелись в Грузию с разных стран и городов.

Сразу после церемонии открытия мы отправились в легендарные серные бани, от которых и получил свое название город. По одной из легенд, территория Тбилиси была покрыта лесом, во время охоты царь Грузии ранил фазана и сокол царя отправился на поиски дичи. Обе птицы были найдены в горячем источнике, в котором они сварились. “Тбили” в переводе означает “теплый”, а Тбилиси, соответственно – “теплое место”. В дальнейшем на месте охоты царя построили серные бани, которые работают по сей день.

Вечером – грузинское застолье в национальном ресторане Тбилиси, девчонки отрываются под Читу-Гриту и все это на чистом сознании, из напитков – как обычно, только лимонады))

За 2 недели путешествия по Грузии ребята не выпили ни одного бокала вина и не съели ни одного кусочка мяса.

Быть йогами в Грузии настоящее испытание. Взаимоотношения между людьми у местных строятся под вино и мясо, но среди наших участников ни у кого не было даже блеска в глазах, когда им настойчиво предлагали вино и мясо по 10 раз в день. Вообще, группа подобралась очень сильная как физически, так и психически.

На следующее утро мы покинули столицу и отправились в сторону гор Сванетии. Сванетия – это один из самых удаленных и труднодоступных регионов Грузии, куда добирается далеко не каждый турист. Да честно говоря, и среди местных жителей мало кто бывал в Сванетии. А зря – это воистину жемчужина Грузии.

Проделать весь путь за один день весьма утомительно, да и ни к чему такая спешка, ведь у нас по пути множество потрясающих мест. Как Вам, например, самый глубокий каньон Европы глубиной более 100 метров? Хотите прогуляться вместе с нами над бездной по навесным мостикам?

Заночевали в тот день на природе – гигантский водопад, отвесные скалы, мраморный каньон со стремительной прохладной водой, где мы совершали омовение.

Это была наша первая ночь в палатках, а для кого-то из участников, как оказалось, это была первая в жизни ночь вне каменных стен. Впечатления на всю жизнь и работа со страхами. Хотя конечно же, бояться было нечего: принимающая сторона – доброжелательные местные жители еще с утра готовились к нашему приезду: наготовили для нас традиционной грузинской еды и всю ночь бережно охраняли наш сон у костра.

Утром – ранний подъем и освежающий душ:

Джамиля – участница ПерезаГрузии – написала стихотворение:


“С восходом солнца, закатом дня Мы дышим медленно, не спеша, Прикрыты веки, опущен взгляд, Нас 23 перезагрузят. Внимание ясное в глубине, Со вдохом вниз по сушумне Стекает воздух до живота, И ощущением вдруг сполна Ты насыщаешься. Выдох вверх В обратный путь отправляешь свет, И голос слышится вдалеке, Он растекается по воде. То Игорь Будников говорит, Он приглашает всех на ритрит, На путешествие вглубь себя, Тот путь зовётся “медитация”.

Завтракаем у костра:

… и продолжаем наше путешествие в горы.

От переизбытка эмоций всю дорогу девчонки по очереди высовывались из люка машины, чтобы насладиться видом и впитать свежесть воздуха:

Вот мы и добрались до гостевого дома, где нам предстояло прожить несколько дней.

“Молчание – золото. В тишине Искали истину не в вине, А в деревенской лесной глуши, Возможно, некоторые её нашли.”

Из окон дома открывается роскошный вид на ледник Ушбы:

Часть участников решили последовать нашему примеру и разместились в палатках на прилегающих к гостевому дому лугах:

Быт палаточников:

Бонусом для тех, кто жил в палатках, был горячий утренний пуэр со сладостями за нашим уютным столиком под березой:

Наш йога зал:

Все вместе дружно идем в треккинг к горным водопадам – талая вода с ледников бурным ледяным потоком спускается с гор:

Треккинг был не из легких – в самом начале нас ждало первое испытание, а точнее боевое крещение: горная река вышла из берегов и нам пришлось босиком форсировать бушующий ледяной поток.

Уставшие, но довольные – мы на вершине:

Привал:

Отдыхаем после треккинга на альпийском лугу:

В горах Наташа провела свои фирменные правополушарные Рисовашки.


“Мы даже в дикий бездумный пляс Пускались в Грузии пару раз, Сливались с музыкой, пели Ом, Гуляли мокрые под дождём. На водопаде под свет луны Мы прямо в том, в чем рождены, Бросались в воду под общий смех И так же быстренько шли наверх. А как-то днём, открыв гуашь, С трудом вошедшую в багаж, Нас погрузила в транс цветов, Сорвав раздумья покров, Наташа – свет, Наташа – сон, Улыбок сердца перезвон.”


Пожалуй, фото лучше слов передают атмосферу:

По традиции у нас был один ритритный день – день тишины и углубленной практики. В совокупности более 5 часов практики, включая три часа медитации, созерцание, прогулки.

Обет молчания длился 36 часов! На этой фотографии мы молча пришли попить газированной водички Нарзан, пузырящейся прямо из Земли. Сидели в тишине… улыбались… и все друг друга понимали без слов.

Быстро пролетели дни в горах и нам пора дальше – ПерезаГрузия едет на море! В Батуми мы поселились в одном из самых роскошных отелей:

Йога-зал:

Съездили на прогулку в ботанический сад:

Катаемся на яхте по Черному морю:

Процитирую Наташу:

“Хочется обратиться к Мужчинам…Мужчины, алле?) Вы вообще видите, что на Перезагрузках происходит?)) Или вас жены поудаляли?) Если жены поудаляли, это ладно, а если у вас нет жены, то может хватит искать её в клубах? Давно понятно, что самые красивые девушки в йога школах или у нас на Перезагрузке) Я вот честно еще нигде не видела такого концентрата красоты тела и души, как на наших семинарах. Понятно, что подобное к подобному, но ведь Игорь тоже хорош собой! Очевидно Мужчины боятся нас, девчонки! А зря! Добрее и простодушнее, чем наши красавицы…да еще и в таких прекрасных телах, днем с огнем…как говорится! В общем велкам, ту мантропэ))))”

После Батуми мы отправились в национальный заповедник Боржоми.

Знакомьтесь, это наше новое место жительства и новая йога студия в Боржоми. Здесь мы провели два дня.

Парни жгли костры и даже устроили походную баню, в которой нам удалось так хорошо пропариться, что холодная вода в горном ручье казалась сладкой отдушиной:

Девочки же готовили вместе пищу, это было очень тепло и душевно, оказывается накормить такую семью в походных условиях вполне приятное и реальное дело!

Ребята готовятся к церемонии закрытия, накрывают на стол:

…а девочки наводят марофет:

Садимся за общий стол, чтобы поделиться впечатлениями о Перезагрузке:

Благодарности друг другу за дни волшебства:

Ну вот, фееричная церемония закрытия ПерезаГрузии состоялась! А фееричной она была, потому что ребята в благодарность приготовили для нас сюрприз – самый настоящий концерт! Стихотворения, частушки о жизни Перезагрузят…мантра с украинским акцентом от нашей Звезды Перезагрузки Лидии – пожалуй самый смешной номер, еще больше мы смеялись, когда узнали, что Лида пообещала девочкам на подпевке, что те выйдут замуж если споют с ней Нарасимху))) – пело почти пол группы. И гвоздь программы — игра в ассоциации на те слова и состояния, которые ребята прожили в путешествии.

П•ринятие Е•динение Р•исовашки Е•стественность З•десь и сейчас А•тмосфера Г•армония Р•асслабленность У•дияна З•абота И•скренность Я•есть!


“Нас много, разные мы внутри, Из разных точек все пришли. Наташа, Игорь, ребята, Грузия, А вместе мы – Перезагрузия!”

Сказать, что мы были удивлены – ничего не сказать! Вопрос, который нас больше всего мучает — когда они все это успели?)) Мы почти 24 часа были вместе! Спасибо, горячо любимые творческие участники Перезагрузки в Грузии! Не переживайте – вы надолго останетесь в наших сердцах;) И до встречи на Ладоге!


А хотите взглянуть на Перезагрузку глазами участников? Посмотрите ролик, который полностью сняли и смонтировали ребята:


>>Видео-отзывы участников о Перезагрузке можно посмотреть в самом низу этого поста, после анонса нашего следующего семинара в Грузии


АНОНС ПЕРЕЗАГРУЗКИ В ГРУЗИИ В СЕНТЯБРЕ

Друзья, мы рады сообщить, что приняли решение провести еще одну Перезагрузку в Грузии в сентябре! Местные говорят, что это лучшее время для посещения страны – Бархатный сезон!

Даты семинара в Грузии

Семинар пройдет с 12 по 26 сентября.

Можно прилететь и улететь плюс-минус пару дней от этих дат. 12 и 26 сентября – дни прилетов, встреч и разъездов.

Основная часть семинара пройдет с 13 по 25 сентября (13 полных дней).


Программа семинара

Маршрут

Встречаемся в Тбилиси, 2 дня в столице, потом на пять дней уезжаем в красивейшие горы Верхней Сванетии, а после – отдыхаем на побережье Черного моря в Батуми, два дня проведем в национальном заповедники Боржоми и возвращаемся в Тбилиси.

Авиабилеты до Грузии каждый покупает сам

По опыту, участники прилетают из разных стран и городов и у каждого свои предпочтения по датам и разный бюджет. Поэтому лучше, если у Вас будет возможность самостоятельно выбрать оптимальный для себя вариант перелета.

Лететь нужно до Тбилиси, столицы Грузии. Там мы Вас встретим! На данный момент, прямой рейс из Москвы в Тбилиси и обратно на нужные нам даты стоит в пределах $250-300, что весьма недорого.


Стоимость семинара

Стоимость самого семинара: $550 за человека.

При регистрации и внесении предоплаты до 1 сентября действует скидка для “ранних пташек” – $500.

Для регистрации на семинар необходимо внести предоплату $200. Реквизиты для предоплаты мы вышлем участникам, которые успешно пройдут предварительное собеседование (см. ниже). В случае отказа от поездки менее чем за две недели до старта семинара, предоплата не возвращается.

В стоимость программы включено:

  • Занятия каждый день хатха-йогой, пранаямой и медитацией;
  • Организация/аренда площадок для практики во всех местах;
  • Мастер-класс по интуитивному рисованию от Наташи;
  • Наше сопровождение по Грузии на протяжении всего семинара и организация для Вас интересного досуга;

Стоит также упомянуть, что на Перезагрузке каждый участник обретает пару десятков верных друзей по всему миру.

Для каждой Перезагрузки мы создаем отдельный закрытый чат, где участники продолжают общаться, ездят друг к другу в гости в разные города, забивают стрелки, ходят вместе на концерты, вдохновляют и поддерживают друг друга. Участников ПерезаГрузии мы ласково прозвали “Перезагрузята”))) Семинар завершен, но дружба продолжается!

В стоимость семинара НЕ входит:

  • авиабилеты до Тбилиси (покупаются самостоятельно, см. выше);
  • проживание (примерно $25 за ночь – см. ниже);
  • питание (примерно $10-15 в день);
  • трансферы по стране (примерно $55 с человека, точную сумму рассчитаем на основе общего количества участников);
  • входные билеты в храмы, парки и музеи (не везде вход платный, обычно билет стоит в пределах $1-5).
  • участие в дополнительных мастер-классах по желанию (в пределах $7-15 за один мастер-класс).
  • услуги СПА, массаж.


Проживание

Как Вы уже поняли из описания выше, мы будем жить в четырех разных местах: Тбилиси, Батуми, горы Сванетии и национальный заповедник Боржоми. Где-то жилье будет подороже (Тбилиси и Батуми), а где-то наоборот подешевле – горы и заповедник.

Чтобы планировать свой бюджет в качестве средней цифры стоит отталкиваться от $25 с человека за ночь при двухместном проживании.

Для кого этот семинар и как понять, что Перезагрузка это для Вас?

Давайте, мы лучше честно расскажем, что такое Перезагрузка, а Вы уже сами решите, подходит ли она Вам.

Во-первых, чем Перезагрузка НЕ является:

  • Перезагрузка – это не релаксационная поездка. Готовьтесь к ранним подъемам и физической активности. Мы не обещаем, что Вы выспитесь, загорите и прочитаете много книг.
  • Перезагрузка – это не экскурсионный тур. Да, мы многое увидим, но поставить галочки напротив как можно большего количества достопримечательностей не является задачей семинара.
  • Перезагрузка это не просто йога семинар. Хотя ежедневные практики – это основа, но это далеко не единственная составляющая наших семинаров.

Две недели Перезагрузки – это Ваша возможность посмотреть на мир, свою жизнь и на других людей другими глазами, попробовать пожить иначе, не так, как Вы привыкли. Это, в первую очередь, эксперимент над собой и он заключается в ежедневной внутренней работе и предполагает выход из своей зоны комфорта – только так возможен рост.

Не скрою – мы придирчиво отбираем людей на наши семинары. Формат Перезагрузок, как мы его себе видим – это две недели драйва и приключений в кругу близких по духу друзей-единомышленников.

Критерии отбора такие:

  • желание что-то изменить в своей жизни и готовность подтвердить это намерение действиями;
  • искренний и глубокий интерес к темам саморазвития, духовного роста, йоги, медитации, здорового образа жизни;
  • открытость новому опыту и встрече с новыми людям, готовность выйти из зоны комфорта и пойти на компромиссы;
  • стремление быть полезным для других участников, желание делиться чем-то с другими людьми;
  • позитивный настрой, оптимизм, психическая устойчивость.

Часто мы встречаем людей, которые на словах утверждают, как сильно они хотят изменить свою жизнь, но идут на попятную как только речь заходит о малейшем выходе из своей уютной раковины:

  • “Что?! Жить в одной комнате с незнакомым человеком?!”
  • “Что?! Общий туалет на две комнаты?!”
  • “Что?! В номере нет фена??”

Мы не ставим своей задачей на семинарах создать для участников максимально комфортные тепличные условия. Признаюсь, наша задача, скорее, противоположная – вывести каждого из участников из своей скорлупы комфорта, ведь только так человек может расширить свои представления о мире и себе в нем и попробовать на вкус пьянящий воздух свободы – свободы от внутренних рамок и условностей. Мы специально создаем такие условия, чтобы “растормошить” каждого из участников – ранние подъемы, вегетарианская еда, физическая активность, отказ от вредных привычек…

Поэтому не ждите от Перезагрузки комфорта, роскоши и томной неги – это не по адресу. Нам все равно, какой у Вас достаток, социальный статус и к какому уровню комфорта Вы привыкли дома – мы не будем потакать Вашим капризам, оставьте их лучше дома. А если не готовы – то забронируйте лучше пятизвездку в Турции, так Вам будет безопаснее.

Мы хотим, чтобы этот семинар действительно Вас “перезагрузил” и дал Вам заряд и энергию на весь год – и мы будем делать все для этого.

Но только вместе мы сможем пойти глубоко и запустить настоящую перезагрузку в Вашей жизни.

Ваш вклад в успех семинара:

  • на период семинара отказаться от курения, употребления мяса и наркотиков;
  • воздерживаться от негативных мыслей, слов и поступков;
  • посещать все занятия основной программы;
  • практиковать принятие, отпускание и присутствие 🙂


Что нужно сделать сейчас, если Вы уже созрели для Перезагрузки?

1. Подтвердить свое участие – напишите мне на почту boudnikov@mail.ru “ДА, я еду в Грузию!” и по традиции ответьте на ТРИ вопроса:

[ДА, нам важно, кто едет с нами. И ДА, мы берем не всех.]

  • кратко расскажите о себе (то, что Вы сами считаете важным);
  • почему Вы хотите поехать на семинар именно с нами?
  • Какая Перезагрузка Вам сейчас нужна?
Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 0
отменить