• 15 июля
  • Читать 11 мин.
  • 37.12k

ТРИ основных препятствия на пути Вашей трансформации и как их устранить?

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

М
ногие люди делились со мной своим опытом в освоении медитации и это позволило мне выявить ТРИ основные причины, которые не позволили им использовать потенциал медитации на 100%. Что это за ТРИ причины?
0
3

(если Вы пропустили мое первое письмо о том, как медитации может трансформировать Вашу жизнь, прочитайте сначала этот пост – 10 жизненных трансформаций для тех, кто сделал медитацию своей привычкой


Многие люди делились со мной своим опытом в освоении медитации и это позволило мне выявить ТРИ основные причины, которые не позволили им использовать потенциал медитации на 100%.

ЧТО ЭТО ЗА ТРИ ПРИЧИНЫ?

1. Регулярная практика медитации еще не стала Вашей любимой привычкой

В начальном курсе Вы на своем опыте убедились, что даже 10 минут медитации в день меняет жизнь к лучшему – появляется больше спокойствия, осознанности, ясности. Но скажите честно – у Вас получается медитировать регулярно? Думаю, что я хорошо знаю все ваши оправдания – проспал, некогда, учеба, работа…

Не смущайтесь! Вы не одиноки – это общая проблема всех начинающих медитировать. Дело в том, что сформировать привычку медитировать самостоятельно действительно сложно – не хватает дисциплины, поддержки опытного наставника, нет единомышленников… одним словом, пока нет сложившейся системы.

Доказано, что для формирования устойчивой привычки необходимо выполнять практику 21 день – именно поэтому курс Mind Detox 21: Источник Трансформации рассчитан на этот срок. Основная задача этого курса – поддержать Вас на этом пути, чтобы Вы смогли сформировать устойчивую привычку медитировать.

Главное – продержаться первые три недели и, конечно же, это гораздо проще сделать в кругу единомышленников, занимаясь по четкому и понятному плану, проверенному на личном опыте. Я буду Вас поддерживать все эти три недели, отвечать на Ваши вопросы и делиться опытом. Медитация – это теперь моя любимая привычка!


2. Избыток противоречивой и бесполезной информации и отсутствие качественных обучающих курсов по медитации с продуманной структурой и практическим материалом для регулярных занятий

Интернет переполнен противоречивой, а иногда совсем бесполезной и ложной информацией про медитацию.

Сотни разных техник и инструкции в стиле – “садитесь в лотос и наблюдайте пустоту” или “медитируйте на не-ум“… от людей, которые, возможно, сами никогда не пробовали медитацию, а просто “надергивают” отдельную информацию из эзотерических книг по принципу “чем загадочней, тем лучше”. Они говорят, что “надо остановить ум и ни о чем не думать“, но не могут объяснить, как же это сделать.

Вы встречали человека, который бы научился медитировать по книге или посту в соц. сетях? Это все равно, что Вас будет учить водить машину человек, который ни разу не сидел за рулем самостоятельно и не стал мастером своего дела, просто давая советы из книг по вождению.

Дело в том, что мы можем поделиться только тем, что уже имеем сами, тем, что уже стало частью нашей жизни и в чем мы достигли определенной доли мастерства.

Я предлагаю Вам свой опыт, свою практику и тот путь, который уже прошел и освоил сам, путь, который привел меня к конкретным результатам, позволяющий смотреть немного дальше.

Я не остановился на этом пути – я продолжаю идти вместе с Вами, просто на полшага впереди, освещая его тем светом, который пробудился в процессе практики медитации. Когда Вы разбудите свой свет, то мы будем идти рядом, освещая путь вместе.

Mind Detox 21: Источник Трансформации – это хорошо продуманная структура, комплексный подход к практике, постепенное освоение материала без “перегруза” информацией и с уважением к телу, возможность все попробовать на личной практике, без загадок и мистики – понятным языком и от всего сердца!


Если Вам нужна информация – Вам может помочь Google. Если Вы решили улучшить свою жизнь – Вы оказались в правильном месте.


У Вас есть несколько способов научиться медитировать:

  • Пригласить учителя по медитации и заниматься индивидуально, отдавая по несколько тысяч рублей за каждое занятие. Вполне эффективно, но дорого (при условии, что Вам в принципе удастся найти такого мастера).
  • Пытаться научиться медитации самостоятельно – по книгам и обрывочной противоречивой информации в интернете, достоверность которой весьма сомнительна. Коллекционировать техники, советы, секреты и т.д. Занимательно для ума, но, по большому счету, бесполезное занятие, которое не приводит к реальным переменам в жизни.
  • Уйти с работы, отправиться в Азию, жить в монастырях, спать на деревянном настиле, вставать в 4 утра, есть раз в день рис… Экстремально и эффективно, но… впрочем, вы сами все понимаете:) Вариант хороший, но не для всех, потому что этому нужно посвятить месяцы, если не годы жизни.
  • Всего за 21 день в домашних условиях и без отрыва от Ваших занятий, приобрести привычку медитировать с помощью курса Mind Detox 21. Заниматься в удобное для Вас время, по четкому плану, с моей поддержкой и в хорошей компании. Всего за три недели постепенно и без “фанатизма” узнать и применить на практике все лучшее, что может Вам дать практика медитации. Освоить техники, которые реально работают. Быстро, просто и эффективно.


Выбирайте, что ближе Вам сейчас!

И вполне возможно, что получив первый вкус от медитации и ее первые плоды, Вы уже с большей осознанностью сможете решить, как развиваться на этом пути дальше – стать ли Вам монахом-отшельником или же просто поддерживать регулярную практику и наслаждаться приносимыми ею плодами.

Но сейчас я просто предлагаю Вам сделать первый шаг вместе.

Дело в том, что у меня освоение медитации заняло несколько лет (и этот процесс до сих пор продолжается!) – на своем опыте я пробовал разные техники и традиции, жил в монастырях, перенимал опыт разных учителей. У меня не было личного наставника, который бы взял за руку и повел по пути медитации и духовного развития шаг за шагом. Мне пришлось перепробовать многое, чтобы путем проб и ошибок найти то, что действительно работает.

Но именно это дало мне возможность получить свой опыт и искреннее желание поделиться им с теми, кто так же, как и я, оказался на этом пути один.

Вам совсем не обязательно проходить такой же путь, чтобы извлечь максимум пользы из медитации.

В курсе Mind Detox 21 в концентрированном виде собрано все лучшее, что может Вам дать практика медитации. Это проверенное на практике решение для современных и занятых социальной жизнью людей, которые пока не могут посвятить много времени изучению этого вопроса, но при этом интуитивно чувствуют мощный потенциал медитации и хотят освоить ее и сделать частью своей новой и интересной жизни.


3. Дефицит энергии и хроническая усталость

Как же часто у людей просто не хватает энергии, чтобы вырваться из рутины и изменить свою жизнь в лучшую сторону! Желание есть, есть даже понимание и необходимые знания, но просто нет сил…

Любая эффективная практика на стадии освоения требует от Вас энергию, бдительность, внимание и концентрацию. Но после того, как практика будет освоена и станет частью Вашей жизни, все вложенное вернется к Вам с процентами.

Дефицитом энергии и синдромом хронической усталости страдает большинство людей в современном обществе. На истинные потребности человека, на развитие и внутренний рост порой просто не остается энергии. Матрица не заинтересована в росте осознанности у людей – многие это уже поняли и приняли решение выйти из нее.

Одна из задач курса Mind Detox 21 – научить Вас подключаться к мощному потоку энергии, которую Вы сможете направить на свое развитие, духовный рост и медитацию. Каждое наше занятие будет начинаться с короткой (20-25 минут), но очень эффективной энергетической практики. Вы познакомитесь с самыми эффективными практиками из йоги, дыхательными и энергетическими техниками. Это наполнит Вас необходимой и чистой энергией. Я поделюсь с Вами тем лучшим, что я узнал и освоил за десять лет личной практики, тем, что поддерживает меня на моем пути и дает мне силы двигаться дальше.

Энергетические практики из курса Mind Detox 21 позволят Вам быстро и без лишних усилий выйти на высокий уровень вибраций. Вам откроется поистине неограниченный потенциал творить свою реальность и трансформировать жизнь.

Эти техники не требуют специальной физической подготовки и специального опыта. Достаточно быть открытыми к новому и иметь желание учиться.


Предлагаю Вам прямо сейчас выполнить одно из таких занятий, чтобы на своем опыте ощутить эффект от этих энергетических практик.

Вот, например, энергетическая практика из третьего занятия, где мы в качестве разминки выполняем сурьянамаскар (“приветствие солнцу”) – вариант A и B, а также разучиваем комплекс дыхательных практик, позволяющих глубоко проработать легкие – очистить их от скопленных за годы ядов и токсинов и наполнить свежей энергией – праной.



P.S. В следующем посте я Вам представлю план курса Mind Detox 21: Привычка медитировать с описанием тем на каждую неделю, а также мы вместе попробуем очень эффективную и приятную медитацию на развитие безусловной любви и сострадания!


>>>А сейчас – поделитесь в комментарии ниже, хотите ли Вы, чтобы медитация стала Вашей привычкой и какие причины не позволяют Вам использовать весь потенциал медитации прямо сейчас? Я читаю каждый комментарий! 🙂


P.P.S. Десятки подробных и искренних отзывов от участников, уже прошедших курс Mind Detox 21, Вы можете почитать: ЗДЕСЬ (отзывы часть 3), ЗДЕСЬ (отзывы часть 2) и ЗДЕСЬ (отзывы часть 1).

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 3
отменить
  • 0
    Сергей

    Добрый вечер!) Огромное спасибо за информацию, хотим с женой пройти Ваш курс с большим удовольствием, загорелись!))

    Ответить
  • 0
    Владимир

    Всех приветствую! Занимаюсь медитацией но не хватает профессионализма.

    Ответить
  • 0
    Эльмира

    Здравствуйте. Как я рада, что нашла этот курс!!! Хочу освоить этот курс, научиться медитировать и сделать медитацию своей ежедневной привычкой!!! Спасибо Вам!!!

    Ответить