• 19 февраля
  • Читать 8 мин.
  • 9.43k

Отцы и дети - про родителей и уже взрослых детей: как "прокачать" предков

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

С
мотри видео-интервью с моими родителями, где они рассказывают о своей истории трансформации уже в 60 лет.
0
8

Возможно, ты уже читал мою историю трансформации отношений с родителями – за последние десять лет мы вместе прошли огромный путь от “наш сын попал в секту, его надо спасать” до уровня единомышленников, идущих одним путем и разделяющих интересы и увлечения друг друга.

Если не читал, то вот ссылка на этот пост про исцеление отношений с родителями – почитай на досуге.

Например, мои родители уже несколько лет вегетарианцы, встают в пять утра, практикуют медитацию и пранаяму ежедневно, несколько раз уже были на випассанах, приезжают на наши “перезагрузки”, ну ты понял…

Я этому не удивляюсь – все это результат десятилетнего методичного и терпеливого “окучивания” родителей с разных сторон, ну и конечно же, огромный труд родителей над собой, в первую очередь.

Однако та трансформация, которую мои родители совершили за последний год, даже меня поразила!

Вот посмотри, какой “прорыв” они совершили за последний год:

  • Папа сбросил 25 кг лишнего веса – с 90 до 65 кг, вернувшись в свой студенческий вес
  • С помощью систематических тренировок вылечил больную спину – без врачей и операций
  • Мама летом прошла очередную випассану у нас на Ладоге
  • Папа освободился от гипертонии – до этого он 15 лет пил таблетки от давления
  • Полностью изменили свой рацион питания – мама и папа прошли уже два детокса и сухое голодание, папа месяц сыроедил
  • Прошлым летом были на двух наших “Перезагрузках”, а недавно приезжали к нам на Бали

Ну и понятное дело, как истинные козероги – без пропусков и выходных часовая медитация каждое утро, плюс “продышки”, плюс прогулки/плавание/лыжи.

Одним словом, благостные стали до ужаса!

А 10 лет назад хотели меня “из секты вегетарианцев” спасать, представляешь, как все меняется?

А родители, между прочем, уже пенсионеры – им под 60: маме 58, папе 59. И глядя на них, видишь, что в таком возрасте жизнь только начинается и расцветает новыми красками!

В планах на этот год у родителей – продолжить оздоровление, привести себя в оптимальную форму, пройти треккинг вокруг Аннапурны в Непале, провести свой семинар по оздоровлению в Грузии, начать строить дом у моря и т.д.

Вот только недавно родители на три недели прилетали к нам в гости на Бали и я решил, что, пожалуй, многим было бы интересно и полезно перенять опыт трансформации родителей в столь уже почтенном возрасте.

Я позвал своего друга Дениса – он ведет крутой проект Jamu Journal – мы с ним в прошлом году записывали несколько выпусков:

И вот прям в день отлета родителей в Россию мы записали часовое видео-интервью, где как раз прошлись по насущным вопросам “отцов и детей”:

Вот лишь несколько тем, которые мы затронули в интервью:

  • Совет от родителей поколению “детей” – как “достучаться” до своих родителей, особенно тех, кто сейчас “в танке” (мясо, телевизор…)?
  • Как родители в 50+ лет стали вегетарианцами? Лайфхак для православных людей.
  • Что изменилось в жизни с переходом на вегетарианство и как теперь они относятся к мифам о незаменимости мяса?
  • Чем родители-вегетарианцы питаются зимой в провинции?
  • Чем заменить удовольствие от алкоголя, телевизора и дивана?
  • Как вдохновить родителей на самостоятельные путешествия и почему их следующий отпуск – дикарем в Непал, а не тур-пакетом в Турцию?
  • Почему трансформация родителей началась только в 50+ лет, а не на двадцать лет раньше – кто мешал раньше ко всему прийти?
  • Как за год сбросить 25 кг лишнего веса и почему минус 25 кг – это плюс 25 лет здоровой жизни?
  • Здоровая жизнь в старости: пошаговая инструкция от родителей

Как ты можешь помочь своим родителям?

Ты знаешь, я бы с радостью таким вот видео поделился со своими родителями 10 лет назад в ответ на их “наш сын в секту попал”.

Если ты любишь своих родителей и хотел бы им помочь совершить трансформацию – сделай все возможное, чтобы они посмотрели это интервью.

Возможно, твои слова они просто не слышат, ибо “нет пророка в своем отечестве”, но вдохновляющий опыт и толковые советы от старшего поколения – их ровесников – могут “зайти” глубоко внутрь и побудить их на перемены.

Поэтому перешли им ссылку на пост, поделись с друзьями в соц. сетях – кнопки репостов ниже.

Оздоровительный ретрит с моими родителями и другими мастерами “Перезагрузки” в горах Грузии этим летом

Еще в прошлом году нам пришла идея нового формата “Перезагрузки” – для родителей и их взрослых детей.

В первую очередь, эта программа призвана помочь поколению наших родителей уже в зрелом возрасте 50+ лет вернуть себе здоровье и молодость.

Во-вторых, это отличная возможность уже взрослым детям “перезагрузить” свои отношения с родителями и выйти на новый уровень взаимопонимания и взаимоподдержки. Вы можете поддержать своих уже взрослых родителей, поехав на программу с ними. Вам там тоже скучать не придется!

Авторский курс
Уникальный курс Любови Ра «РодоДар»

Соединись с силой Рода, освободись от тяжелых родовых сценариев и получи энергию и поддержку предков для финансового роста, здоровья, успеха в делах и построении отношений.

Все курсы

В программе будут:

  • оздоровительные и энергетические практики, йога, цигун, дыхательные упражнения
  • ежедневная физическая активность – длительные прогулки и несложные трекинги по горам
  • здоровое вегетарианское питание
  • массаж и баня
  • лекции по здоровому образу жизни, вдохновляющие фильмы
  • музыкальные вечера
  • общение с мастерами и другими позитивными ровесниками, кто не побоялся уже в зрелом возрасте изменить свою жизнь

Помимо моих родителей на этой программе будет еще целый ряд опытных мастеров.

Даты мы уже назначили: 22 – 30 июня 2019 г.

Место проведения – наша любимая Сванетия, самый красивый горный регион Грузии, где мы уже четыре раза проводили “Перезагрузки”.

Анонс планируем выложить на сайте в ближайшее время, следите.

Другие видео выпуски со мной

Если тебе понравился формат как сегодня, то ниже даю ссылки на другие видео-выпуски, которые могут быть тебе полезны:

Если этот пост и интервью с моими родителями было тебе полезно, поделись с друзьями в соц. сетях – кнопки репостов ниже.

А в комментариях поделись со мной, что вынес для себя из этого поста и хотел бы ты “перезагрузить” своих родителей этим летом?

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 8
отменить
  • 0
    Alexandr Sergeev

    Отличная тема.Благодарю за видео.Отправил ссылочку на пост и видео своей маме.Тема хорошо раскрыта.Желаю вашим родителям долгих здоровых и счастливых лет жизни.

    Ответить
  • 0
    Алексей Воробьёв

    Вот прям то, что нужно! Огроменное спасибо за труд!Отец прям в точку бьет =).В очередной раз напомнил о стратегииСоветовать не из позиции превосходства, ненавязчиво, типа "Вы отстали от жизни, загрязли в трясине, а у меня есть секретные знания, которые не могу ни как до вас донести".​Крутое сравнение - Приемник и волна, в которой приемник это родитель, а волна это общество, в котором люди живут по-другому.Приемнику важно настроиться на эту волну, изучить изнутри и понять, насколько она откликается ему.И да, нужно помнить, что родители не всегда были "старпёрами", они тоже были молодыми, озарными, амбициозными и энергичными, не смотря на образ жизни.Я уже конкретно чувствую трансформацию своей матери, видимо она станет примером и для моего отца =)​

    Ответить
  • 0
    Тамара Киричок

    Супер видео! Благодарю! Вдохновляет!

    Ответить
  • 0
    Alice

    За видео благодарю!Но оператору выговор.

    Ответить
  • 0
    Татьяна

    Игорь, очень интересная тема. Нам по 59 с мужем, и я в январе прошла у Вас Новогодний марафон. Это не то чтобы начало пути, скорее его качественное изменение. Собой занимаемся постоянно, но как всегда чего-то делаем не до конца (много работаю). У меня один вопрос, глядя на видео и фото (больной для меня). Почему Ваш отец снизил вес так существенно, а мама нет? Я активна более чем физически, а вот питание около "правильного", о вегетарианстве не думалось. Есть опыт легкого снижения веса в 23 кг 10 лет назад и практически полного обновления организма. Но жизнь подбрасывает проблемы и вместо занятий творчеством ушла в их решение. Отсюда новый набор веса, примерно до состояния как у Вашей мамы. Для меня это катастрофа своего рода. А тут и вегетарианство не помогает, как вижу?

    Ответить
  • 0
    Полина

    Игорь, а кем работают ваши родители?

    Ответить
  • 0
    Юлия

    Еще не смотрела видео, но сразу хочу поблагодарить. Очень важная тема. Хочется вытянуть свёкров-родителей из танка, но и навязываться не могу. Мой родной отец сейчас далеко от нас - ухаживает за своим 90-летним отцом и этот опыт меняет его, у него есть намерение полностью отказаться от мяса, он и сейчас меньше ест вообще, говорит, что от этого больше энергии. Он начинает задумываться о жизни и высших силах. Теперь нам есть о чем поговорить, теперь я могу с ним поделиться своими наблюдениями, пусть и по скайпу. Я считаю, что сложности в жизни, трудности меняют человека, помогают ему очиститься. В то время как ровная жизнь (с моей точки зрения) будто бы не обязывает людей меняться, задумываться вообще. В них я не вижу чистой светлой радости, которая есть в моём отце. С другой стороны, никому не пожелаю таких трудностей для осознания себя, а вот такая перезагрузка, я считаю, очень экологичный способ изменений.Спасибо еще раз. Жду подробной информации по перезагрузке

    Ответить
  • 0
    Петр

    Игорь, вы очень похожи с отцом: голос, внешность

    Ответить