• 27 апреля
  • Читать 5 мин.
  • 18.40k

Правильное и здоровое питание: принципы Игоря Будникова

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы

    Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

    Оформи подписку, заполнив форму ниже

    П
    риглашаю поужинать в одном из моих любимых мест на Бали, заодно обсудим острую для многих тему - питание. Поделюсь некоторыми принципами в питании, которым я решил следовать спустя более десяти лет осознанных экспериментов в этой теме.
    0
    15

    Друг, привет!

    Сегодня делюсь с тобой вторым выпуском из серии «Один день со мной».

    Если пропустил, в прошлый раз я рассказывал, как начинаю свой день и делился своими утренними практиками, ссылка на первый выпуск ниже:

    Выпуск #1: Утро с Игорем Будниковым

    Ну а сегодня приглашаю вместе со мной и Денисом поужинать в одном из моих любимых мест на Бали, заодно обсудим острую для многих тему – питание.

    Вот лишь несколько тем, которые мы затронули с Денисом в новом интервью:

    • Долой все стереотипы или почему я завтракаю только в обед?
    • Один простой критерий, чтобы определить правильно ли ты питаешься
    • Почему я так и не стал сыроедом (и многим из вас не советую)?
    • Как через питание балансировать энергию и вызывать нужные состояния?
    • Несколько принципов в питании, которым я решил следовать спустя более десяти лет осознанных экспериментов
    • Что в питании еще важней, чем сама пища (об этом мало кто задумывается)?
    • Кому позволительно есть все подряд без последствий?</li>
    • Один вопрос, который ставит в ступор большинство сыроедов и веганов.
    • Ну и заодно ты посмотришь, чем я сам обычно питаюсь.

    Также в этом интервью я делюсь недавним опытом прохождения пяти дневного детокса – зачем поехал и что мне это дало.

     

    Смотреть новый выпуск:

    Детокс в Крыму

    Если тебя заинтересовала тема с детоксом (о чем мы с Денисом говорим в конце интервью), то вот эта информация тебе может быть актуальна:

    Этим летом мы организуем детокс-программу в горном Крыму. Мы привозим из Таиланда мастеров, у которых сами проходили детокс недавно (а Наташа уже дважды).

    Даты: с 6 по 11 июня.

    Вот ссылка на подробный анонс

    На данный момент осталось три места на эту детокс-программу.


    Также решил кратко поделиться с тобой новостями наших следующих программ:

    • Перезагрузка на Бали стартует уже завтра – 30 человек, уже месяц как все места заняты.
    • Перезагрузка в Крыму – идет набор. 17 подтвержденных участников, с 1 мая стоимость увеличивается. Ссылка на анонс.
    • Ретрит в Грузии – 25 подтвержденных участников, берем еще несколько человек и закрываем набор.Ссылка на анонс.
    • Продумываем новую осеннюю программу по Гималаям – места Рериха, долина Парвати и Куллу, Ришикеш. Будет в конце сентября. Анонс напишем в мае, мечтать и планировать свой отпуск можно уже сейчас.

    Ну и теперь самая главная новость – наш летний лагерь на Ладоге.

    Рад сообщить, что мы уже открыли набор в наш летний лагерь на Ладоге 2018. Билеты расходятся стремительно – меньше чем за неделю уже 50+ регистраций.

    До 1 июня действует тариф «ранняя пташка» – успевай записаться до повышения.

    Сайт лагеря на Ладоге ниже по ссылке:

    Сайт лагеря “Перезагрузка Family” 2018


    Поделись в комментариях, что вынес для себя из этого выпуска?

    До встречи! Игорь

    Игорь Будников
    Автор проекта WelcomeBackHome
    Комментарии 15
    отменить
    • 0
      Елена

      Игорь, а что вы думаете по поводу этого видео https://www.youtube.com/wat... ?

      Ответить
    • 0
      Максим

      Игорь, почему без шлема ездишь?

      Ответить
    • 0
      Ольга

      Очень крутое видео, прям вообще очень очень важная информация для меня! От части сама пришла ко многим вещам о которых говоришь, правда через "горький" опыт?. Поняла что ела от ума, начитавшись умных книг, фанатично старалась следовать, совсем забыла о своих ощущениях в теле. Многие моменты ты доступно объяснил, что-то вообще не понимала, почему и как, сейчас все по полочкам! Благодарю!

      Ответить
    • 0
      Ирина Дубовщук

      Благодарю).

      Ответить
    • 0
      Елена Габова

      Спасибо большое, Игорь! Было очень интересно!

      Ответить
    • 0
      Oleg Suslov

      Вопрос веганам и сыроедам "Зачем вам энергия ?" не имеет смысла, поскольку энергия - это всё. Если ты когда нибудь переживал состояния повышенной энергии, то должен понимать, что как раз высокий энергопотенциал рождает жажду жизни, желания, идеи и потребность в их реализации. Энергия - это жизнь. Нет энергии - нет ничего ! Лень, апатия, депрессия, отсутствие желаний - это признаки низкого уровня энергии. Когда есть энергия - нет времени на лень и бездействия. Посмотри на маленьких детей. Сколько в них жизненной энергии ! Как они без устали бегают, играют и резвятся. И это не потому, что им кто то сказал что это надо или необходимо делать, а просто потому, что они не могут иначе. Энергия рвется наружу ! Точно так же и с энергичными взрослыми. Состояние влюбленности - это состояние повышенной энергии, когда восприятие мира меняется, всё преображается и наполняется радостью. И так во всём ! Когда наполнен энергией, все эти "Зачем" и "Почему" отпадают сами собой...

      Ответить
    • 0
      oksana litvinova

      Благодарю, Игорь, что поделились своим опытом и виденьем! Очень интересная и полезная информация, а главное - такая как есть. Искренне и без приукрашений.для меня лично, тема питания очень непростая: постоянные эксперименты в поисках своего режима, здорового, сбалансированного, питающего, очищающего и бюджетного питания; абсолютно согласна с тем, что адекватное осознанное сбалансированное питание - это залог здорового тела, отличного настроения, качественной энергетики.Но как быть, проживая в мегаполисе, в окружение супермаркетов и без наличия средств и возможностей покупать качественную живую продукцию из рук эко фермеров или специальных эко магазинов? как сбалансировать свой рацион и предоставить телу все необходимые вещества, витамины и микроэлементы для полноценного функционирования, для запуска програм самоочищения, самовостановления и самоомоложения? я постоянно скупала банками разные аюрведические препараты и тоники, чтобы восполнить этот дефицит в моем теле, но желаемого результата не достигла; всё-таки очень важно, хотя бы раз, наверно, не знаю, пройти недельный детокс или обучающий курс с Мастерами своего дела, чтобы получить Знания по этой теме, чтобы Увидеть и Испытать на практике как всё работает в комплексе, увидеть как правильно совместить все практики и питание для получения наилучшего результата для всей системы в целом..и в этом тоже нужно руководство и это здорово, что вы организуете такие выездные мероприятия!!!Благодарю благодарю благодарю

      Ответить
    • 0
      Елена

      Благодарю, Игорь! Было очень интересно послушать твой рассказ об экспериментах с питанием. У меня тоже всё это было. И я полностью согласна с тобой, что нужно в первую очередь прислушиваться к себе, чувствовать потребности своего тела в той или иной пище. Когда-то я интуитивно почувствовала, что мне нужно отказаться от мяса. Благодаря этому избавилась от хронического гастрита. Сейчас не могу сказать, что придерживаюсь какой-то системы в питании, но придерживаюсь главного критерия -- чтобы еда не создавала дискомфорт в теле. Тоже практически не ем после пробуждения и на ночь. Ещё раз спасибо за интересную информацию!

      Ответить
    • 0
      Alfiya Baygulova

      Добрый вечер! Я живу в Греции. И здесь тоже если идут в кафе и рестораны вечером, то это предпочтительно после 10 вечера и блюда в основном мясные, конечно же салаты тоже присутствуют. Дома возможно более ранний ужин, потому что ложатся спать, к этому вынуждает ранний подъем на работу. Живут здесь довольно таки долго, я это связываю с хорошим климатом и всеми отсюда вытекающими. Интересно было прочитать про Италию в интернете и действительно информация расходится. Вот такая фраза одного из блогеров проживающего в этой стране:"Время ужина («cena») начинается после 20:00. Немного странным для наших соотечественников кажется этот факт, что в Италии ужинают поздно, но с этим ничего не поделаешь – так уж сложилось исторически."Спасибо за интересное видео, очень откликается моему вИдению на тему питания, где все должно быть адекватно, естественно, осознанно.

      Ответить
    • 0
      Fargana Borodina

      Добрый день . Я живу в Италии. Мне жаль что у вас сложилось обобщенное мнение об Италии. Возможно , что вы были в какой то местности и обобщили и выразили общее впечатление о питании. Италия кормит иностранцев , которые приезжают туда и хотят есть эту еду традиционную в том числе и ночью. Они говорят Русские любят есть даже ночью. Но эта так к слову. Но если вы поездите и познакомитесь со Всей Италией!!! Вы поменяете ваше мнение. Особенно , если разговор идет в утвердительной форме. Стройные итальянцы потому что диета средиземноморская считается сбалансированной . Думаю вы найдете здесь массу полезной, приятной и высококачественной еды. Кстати к слову долгожителей в Италии предостаточно. Средний возраст для женщин 85 для мужчин 82-83. Это причем средний возраст и при этом в полном здравии. Т. Е люди работают, общаются и очень позитивно настроены. Масса , масса мест о которых вам следовало бы рассказывать , если действительно хотите делиться вашими впечатлениями более профессионально о еде и питании , а не так выбрать какое то место , но при этом обобщить. Спасибо , если прочитали это сообщение.

      Ответить