• 14 октября
  • Читать 7 мин.
  • 22.08k

Простой способ определить, занимаешься ли ты своим делом?

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

В
ы здесь, не для того, чтобы быть еще одним посредственным кем-то. Но это то, что мы делаем, когда выбираем занятие, измеряя его деньгами. Вопрос, который следует задать себе - насколько то, чем я сейчас занимаюсь (неважно сколько денег это приносит) наиболее полно раскрывает и выражает мой потенциал, мои способности?
0
0

Люди, получающие маленькую зарплату, мечтают о зарплате побольше. Им кажется, что все их проблемы решатся, если бы они зарабатывали больше денег. Это иллюзия, я знаю по своему опыту. Если вы сейчас в этой ситуации, пройдите ее как можно быстрее, чтобы двигаться дальше. Заработать денег – это не уникальная проблема, миллиарды людей на земле ее как-то решают.

Люди, зарабатывающие много, но занимающиеся не своим делом, страдают от бессмысленности жизни. Нераскрытый потенциал причиняет боль. Они мечтают о финансовой свободе, то есть иметь источник пассивного дохода, чтобы больше не приходилось работать. Многие этого достигают, в этом тоже нет ничего уникального – купить квартиру, чтобы ее сдавать, свой небольшой бизнес, проценты с депозита. Но это не решает ничего.

Финансовая свобода от чего? Больше не работать? Ну не работай. Путешествовать по всему миру? Ну путешествуй. Финансовая свобода – это иллюзия. Она не дает вам главного – вашей самореализации, раскрытия вашего потенциала.

И те, кто сейчас хотят больше зарабатывать и те, кто мечтают о финансовой свободе, чтобы больше не работать, попадают в одну и ту же ловушку. Измерять ценность деньгами. Измерять работу деньгами. Работать за деньги. Работать ради денег, чтобы потом не работать.

А как еще, мы же живем в материалистичном мире? Все за деньги, без них никуда, разве бывает по-другому?

Да, бывает по-другому. Недавно я был на фестивале Burning Man. Тысячи людей со всего мира приезжают в пустыню штата Невада, чтобы на неделю создать там искусственный город – Black Rock City, альтернативное общество. Мир за пределами этого города называют Default World, то есть мир по умолчанию.

В чем же отличия этого общества от остального мира? Их много. Одно из них – экономика дарения. В городе деньги не имеют хода, на них ничего нельзя купить. Ничего и не продается. Все дарится. Да. Все. Абсолютно бесплатно. Еда, питье, одежда, услуги парикмахера, массаж, развлечения… Все, о чем вы только можете подумать, все, что вы привыкли покупать в городе за деньги – вам дарят. Не требуя ничего взамен, просто так. Потому что если ты даришь людям что-то, кто-то подарит тебе то, что нужно тебе.

Семьдесят тысяч человек. Каждый приехал не с пустыми руками. У каждого есть, что подарить, чем поделиться. Дарят не обязательно вещи или услуги, можно подарить впечатление. Люди посреди пустыни за свой счет возводят фантастические арт-инсталляции, просто чтобы поделиться с другими этим впечатлением. Можно подарить вдохновение, любовь, поддержку.

Прожить несколько дней в таком обществе – большое счастье. Я понял многие вещи очень ясно. Деньги – это извращенный измеритель ценности того, что ты делаешь. Потому что само общество извращенное. Представь, что то, чем ты занимаешься, твоя работа, больше вообще не измеряется деньгами. Ты работаешь за бесплатно и даришь результат своего труда людям, а все, что тебе самому нужно для жизни – другие люди дарят тебе. Работа больше не делится на престижную и непристижную, высокооплачиваемую и низкооплачиваемую. Можешь заниматься тем, чем тебе больше нравится.

Продолжил бы ты заниматься тем, чем занимаешься сейчас?

Авторский курс
Оздоровительный Цигун с Косом. 1 ступень.

Пробуди энергетический потенциал, научись управлять жизненной энергией, стань хозяином своей жизни и твори реальность силой намерения.

Все курсы

Если ты делаешь что-то бесплатно, по своей воле, какой смысл делать это некачественно, не вкладывая душу? Кого ты хочешь обмануть?:)

Но если труд больше не измеряется деньгами, то чем он измеряется? Ценностью, которую ты даешь людям. У каждого человека есть способности и таланты, которых нет у других или они не так развиты у других людей. Максимальную ценность ты даешь, когда раскрываешь эти таланты и делишься этим с другими.

Вопрос, который следует задать себе – насколько то, чем я сейчас занимаюсь (неважно сколько денег это приносит) наиболее полно раскрывает и выражает мой потенциал, мои способности?

Как понять, что вы не раскрываете свой потенциал и занимаетесь не своим делом? Это очень просто. Вам лениво, неинтересно, тоскливо, у вас мало энергии, плохое здоровье, вы часто болеете, чувствуете пустоту и бессмысленность жизни, у вас депрессия, апатия, вы боитесь старости и смерти, слишком сильно переживаете из-за денег… Как бы странно это не звучало, все это – хорошие симптомы. Сама жизнь дает вам подсказку, намекает вам, что это не то, чем ты должен заниматься. А как еще ты должен себя чувствовать, если ты делаешь не то, ради чего ты здесь? Гениальный художник может стать посредственным автослесарем, а гениальный автослесарь – посредственным доктором. И оба они будут несчастны.

Вы здесь, не для того, чтобы быть еще одним посредственным кем-то. Но это то, что мы делаем, когда выбираем занятие, измеряя его деньгами. Какой самый ценный подарок ты можешь сделать? Чем ты можешь поделиться с людьми? Это как раз то, чем тебе и нужно заниматься.

Также с тегом Свое дело
Прочитано 0%
  • 17 апреля
  • Читать 20 мин.
  • 41.41k
Похожая статья
Прочитано 0%
  • 15 июня
  • Читать 4 мин.
  • 1.30k
Похожая статья
Прочитано 0%
  • 15 февраля
  • Читать 27 мин.
  • 43.78k
Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 0
отменить