• 22 ноября
  • Читать 10 мин.

5 основных причин, почему подсознание блокирует денежный поток

Психолог, коуч, преподаватель с 12-летним стажем

    200.000+ человек сделали свой выбор и читают нашу рассылку
    0
    0
    Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите ее и нажмите
    Ctrl+Enter

    Пост будет длинный, но кто дочитает, может больше на эту тему ничего не искать. Здесь вы узнаете все. Собрано за 12 лет практики. 

    Краткое содержание статьи:

    1. Детская внутренняя позиция
    2. Тип мышления
    3. Запреты из детства (подходим к горячим темам )
    4. Страх денег и успеха 
    5. Родовые динамики

    Детская внутренняя позиция

     

    Когда вы были маленькими, у вас либо не было денег вообще, либо сдача от хлеба. Вы довольствовались тем, что к вам приходило САМО. Управлять этим процессом вы не могли. 

     

    Потом многие, будучи подростками, начали придумывать “денежные схемы”, устраиваться на подработки. Появились деньги, которые приходили за что-то. Это уже управляемая история, но суммы здесь маленькие. Так как подросток не может полноценно работать (мы сейчас не берем примеры-исключения). 

     

    Как правило, это деньги вы тратили на свои мечты и ежедневные хотелки. На вас не лежало ответственности за быт, пищу, аренду жилья. 

     

    Когда вы выросли, то денежный мир перед вами открылся. Теперь у вас есть компетенции, время, желание, нужный возраст. Теперь вы можете управлять деньгами и зарабатывать много. Но у этой свободы есть условие – зрелость. Когда вы психологически и физически  отделяетесь от родителей, берете ответственность за свою жизнь, опираетесь на себя и идете вперед.

    И вот тут многие буксуют. Потому что не хотят прощаться с детской беззаботностью, безответственностью, жизнью по настроению и вдохновению. Не хотят отпускать свои обиды, претензии к родителям. Не хотят все делать сами, напрягаться, ждут, что судьба сама приведет. 

     

    И тогда в жизни такого человека, клиенты то есть, то нет. То густо, то пусто. Хватает только на нужду, на все, что сверху – нет. Отдавать жалко. Зарабатывать сложно. Хочется, чтобы как-то САМО. Чтобы клиенты сами пришли, купили, а тебе не надо напрягаться. 

     

    Это сигнал о незрелости. Вы не рассматриваете деньги серьезно, и они вас. Что делать? Отпускать детство, идти в страх и новое, сепарироваться от родителей.

     

    Тип мышления

     

    Люди, у кого деньги есть, и люди, у кого их нет, размышляют по-разному. И тут дело не в том, что одни говорят “бабки”, другие “денежки”, а именно во внутреннем отношении. 

     

    Я еще не встречала ни одного успешного человека, кто хотел бы денежки приберечь, складывать все в мешочек и над ними чахнуть. Все они относятся к деньгам легко. Пришли – ушли, больше – меньше. Здесь нет оттенков тяжести, привязанности, желания все спрятать и не отдавать. 

     

    А у людей, для кого деньги проблема, эта проблема начинается в голове. Деньги изначально измазаны тяжелыми красками с ароматом сложностей и непосильных трудов. И, конечно, отдавать их после таких тягот, совсем не хочется. Ведь они пришли так сложно. 

     

    • Богатые люди думают, как заработать больше. 
    • Бедные думают, как сэкономить.
    • Богатые вкладывают, бедные тратят. 
    • Богатые легко отдают за сервис и услуги другим богатым, бедные ворчат, что “совсем охренели”.
    • Богатые используют деньги, как инструмент.
    • Бедные считают деньги конечной целью. 
    • Богатые не боятся потерять, рискуют. 
    • Бедные хранят и страхуются. 

     

    И так далее. Отличие в мышлении. Думаю, вы поняли. Ищете свои слепые зоны в мышлении.

     

    Запреты из детства (подходим к горячим темам)

     

    Детские запреты делятся на 2 типа: физические и словесные. Думаю, многие из вас слышали что-то типа: 

     

    • “Денег нет” 
    • “Деньги зарабатываются тяжким трудом”
    • “Я тебе что деньги печатаю?”
    • “Не жили богато, нечего и начинать”
    • “Деньги – удел не нашей семьи”
    • “Заработать можно только по блату и нечестно”
    • “Деньги от лукавого”

     

    Все эти и другие фразы дают ребенку установку, что деньги – зло и недоступно. Некоторым не говорили напрямую, но эти фразы звучали вечером на кухне. Или дома были споры/конфликты из-за денег. Все это оказывает еще худший эффект, так как ребенок учится на примерах.

     

    Ну или, допустим, у вашей семьи был друг(родственник), некий Н. И этот Н был очень хорошим человеком, приходил на все праздники, был близок. А потом Н повысили, он стал больше зарабатывать и поменялся. И в семье постоянно обсуждали этот случай. Как же деньги и власть испортили Н. 

     

    Вот так работают словесные запреты. Теперь про физические. Самое простое – вам не давали деньги в руки, не разрешали к ним подходить. и трогать. Боялись, что вы порвете или, может, вы реально порвали, и вас наругали. 

     

    Одна моя клиентка в детстве подавилась монетками, ее спасли, но на всю жизнь у нее остался запрет на деньги. Она никак не могла начать зарабатывать достойно. Деньги стали реальной угрозой ее жизни. Когда мы это исцелили, все наладилось. 

     

    Страх денег и успеха 

     

    Это мое любимое. Сюда вплелись и запреты, и мышление. Смысл в том, что люди, у которых мало денег, как правило, бояться богатства. Они не знают, что с ним делать. 

     

    Деньги вызывают у них тревогу. Они бояться разбогатеть и обрести успех, потому что связывают это с неким будущим. К примеру, мужчина думает, что если он будет богат, все его будут любить только за деньги. Или женщина думает, что богатство принесет ей одиночество. Или человек боится потерять деньги, ошибиться, и это принесет ему кучу страданий и угрызение совести. И чтобы не сталкиваться с этими неприятными чувствами, люди сами блокируют себе деньги. 

     

    Говоря “сами”, я имею ввиду подсознание, которое служит защитником всего нашего существа. Оно не может допустить, чтобы мы переживали такие неприятные состояние. 

     

    Поэтому, нет денег = нет состояния. Миссия выполнена.

     

    Родовые динамики

     

    То, что я сейчас скажу, для многих уже не новость. Наши предки, наш род влияет на нас. И не всегда это влияние положительное. Если у вас в роду были раскулаченные предки или те, кто все потерял, кто разбогател, и его убили. Или вашу прапрапрабабушку забрал какой-нибудь богатый купец или барин. В вашем днк “прописана” программа, что деньги – это ОПАСНО. Лучше держаться подальше от богатства и успеха, чтобы беды не накликать. 

     

    Есть и то, что поближе. Многие видят, как отец или мать старались добиться успеха, но у них не вышло. И они это афишировали, обсуждали, страдали. Возможно, отец из-за этого запил, а мама плакала. И тогда ребенок делает вывод: “Если уж папа/мама не смог(ла), то я точно не смогу”. И не смогает. Хотя все дело просто в ошибочной установке.

     

    Отдельно хочу выделить отношения с отцом. Именно он закладывает зерна финансового успеха (или не успеха) в нашу голову. Если тут не все гладко, обратите на это внимание. Когда я только начинала свой путь психолога, у меня не было клиентов. Я сама себе сделала расстановку на тему отца и денег, на следующий день ко мне записалось 2 человека. А через 2 месяца была полная запись. 

     

    Конечно, в роду каждого есть и успешные люди, но хорошее забывается куда быстрее, чем плохое. 

     

    Сейчас перед вами 5 причин, почему у вас трудности с деньгами. Начинать менять ситуацию можно с любой. Важно ВСЕ. Но хорошая новость в том, что устраняя эти блоки, люди реально богатеют и становятся успешными. 

     

    У меня был клиент, психолог, после 1 работы со мной (расстановка по Хелленгеру) за год он с нуля вырос до 50 000 рублей в месяц на любимом деле. Затем он пришел, чтобы удвоить результат. Жду от него вестей.

     

    Другая моя клиентка, косметолог, благодаря 1 сессии (методом “Нейротач”) увеличила свои доходы Х10, ее стали приглашать выступать и в интересные проекты. 

     

    Еще одна моя клиента, благодаря серии консультаций со мной, закрыла старый проект, где ее тяготил партнер, открыла собственный бизнес и перешла на женские энергии. Сейчас у нее и свой проект, и свой магазин.

     

    Я могу продолжать эту историю отзывов, потому что РАЗБЛОКИРОВКА денежного потока реально существует и работает. 

    Я желаю вам не сдаваться, если вы хотите успеха, работайте над собой. Подчищайте свое подсознание, включайте себе зеленый свет. Не всегда это быстро и дешево, но зато очень окупается.

    Автор статьи:

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Любовь Тюляндина
    Комментарии 0
    отменить

    Получите бесплатные курсы нашей академии

      200.000+ человек сделали свой выбор и читают нашу рассылку

      Сообщить об опечатке

      Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

      КурсыКурсы МагазинМагазин Личный кабинетКабинет