• 30 января
  • Читать 7 мин.
  • 9.56k

Универсальный закон мироздания, который мы не хотим заметить...

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

«
Вэр а ю фром?» - пристают местные дети-попрошайки ко всем выходящим из ресторана. Неважно, какой будет ответ. Скорее всего, они даже не понимают, о чем спрашивают. Следующая фраза предсказуема: «Ван евро мистер».
0
3

Похоже, кто-то внушил этим бедным детишкам в туристическом Багане (Бирма), что эти волшебные заклинания – путь к процветанию. Они практикуют их с утра до вечера, причем с такой дерзостью, как будто свято верят, что каждый приезжий турист задолжал им по евро или хотя бы тыщу риятов…

Мы живем в мире и в нем есть свои законы. Они действуют независимо от нашего знания и понимания. Они безличны и безусловны, на то они и законы.

Вряд ли сейчас кто-то удивляется, увидев самолет в небе – «как же он не падает?».

Мы знаем, что есть закон гравитации и по идее, тяжелый самолет должен упасть. Но мы также на бытовом уровне понимаем, что при большой скорости крылья самолета отталкиваются от воздуха, тем самым сопротивляясь силе притяжения. Если скорость упадет, то самолет начнет снижаться. Никакой магии.

Есть еще один закон, который также универсален, безличен и безусловен, как закон притяжения. Он пока еще не входит в школьную программу, поэтому открывает его каждый самостоятельно экспериментальным путем. У многих при этом возникают проблемы.

Это закон кармы. Нет ничего, чтобы было «просто так» или «случайно». Все в этом мире подчиняется закону причин и следствий. Мы сами – не исключение.

Рождение, родители, отношения, здоровье, дети, работа, семья, болезни, страдания, смерть – вся наша жизнь подчинена закону кармы. В этом нет ничего личного – так же как наше тело испытывает на себе закон притяжения, мы живем в мире, который сами для себя создаем своими действиями, словами, мыслями и намерениями.

К сожалению, мы не понимаем, как работает этот закон. Если бы мы понимали, мы бы не делали то, что мы делаем. Мы бы жили совсем иначе.

Мы не видим беспощадной неотвратимости последствий за свои действия. Мы не видим связи. Нам кажется, что вещи с нами просто случаются. Мы верим в чудеса, мы верим в удачу, мы верим в добрых и злых духов. Мы слепы.

Как навязчивые попрошайки, мы только «дай, дай, дай». Дай денег, дай жену, дай детей, дай здоровье, дай любовь…

Гришковец верно подметил – жизнь не супермаркет. Жизнь больше похоже на проценты с депозита, открытого на твое имя в банке. Сколько туда положил, столько изволь и получить.

Закон кармы устрашающе реален.

Лекция
Цикл лекций: Законы кармы

А знаешь ли ты, какие десять действий гарантированно обеспечат тебе благополучие во всех сферах жизни, а какие десять действий, наоборот, обрекут на бедность, болезни и несчастья? Я записал цикл лекций о карме, который предлагаю тебе послушать. 

Все курсы

Если ты действительно начинаешь его понимать, то это трансформирует твою жизнь:

  1. Ты начинаешь очень осторожно относиться к выбору семян, которые ты сеешь – своим намерениям, мыслям, словам и действиям. Эти семена дадут свои всходы, в этом нет сомнений.
  2. Ты берешь на себя полную ответственность за свою жизнь. Сама идея, что виноватым в твоих неудачах и страданиях может быть кто-то или что-то вовне, кажется полным бредом. Ты смиряешься перед своей судьбой.
  3. Ты все больше видишь, что все есть, как есть. Закон кармы не хочет тебя наказать. Наказываешь ты себя сам – своими негативными мыслями, словами и поступками. Ну а кто-то сознательно создает для себя причины быть счастливым, радостным и здоровым – через положительные мысли, слова и поступки. Каждый получит свой урожай и в этом смысле закон кармы справедлив.

Критерий, чтобы определить, насколько ты действительно понимаешь закон кармы – твое отношение к справедливости.

До тех пор, пока ты веришь, что хоть что-то в этом мире – голодные дети, нищета, коррумпированные политики, рейдерские захваты, войны, пропаганда и жестокость – несправедливы, ты упускаешь суть.

Несправедливость – это концепция, которую мы для себя придумали. В справедливом мире все равны, здоровы, сыты, счастливы, дружелюбны, никто никогда не болеет и не умирает.

Это иллюзия. Пора уже повзрослеть и принять, что все есть так, как есть. Нравится тебе это или нет, не имеет значения.

Конечно, это не значит, что не нужно помогать другим. Однако помогать, чтобы устранить «несправедливость» – это невежество. Есть внутренние скрытые причины, почему один страдает, а другой счастлив, один болеет, а другой здоров, один богат, а другой беден.

Для начала лучше постарайся увидеть ясно, как закон кармы проявляется в твоей жизни.

А если хочешь сделать что-то полезное для другого, то попробуй помочь человеку открыть для себя действие закона кармы.

Ты не можешь думать, говорить и делать за другого. Но ты можешь помочь понять скрытое. А понимание ведет к мудрости.

Но без насилия, без «причинения добра». Не из чувства несправедливости, а из сострадания. Как когда-то кто-то помог тебе.

Похожая статья
Прочитано 0%
  • 01 июня
  • Читать 26 мин.
  • 1.02k
Похожая статья
Прочитано 0%
  • 10 апреля
  • Читать 11 мин.
  • 22.39k
Похожая статья
Прочитано 0%
  • 06 февраля
  • Читать 14 мин.
  • 16.87k
Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 3
отменить
  • 0
    эдуард шихгасанов

    Если карма это субъективность,то и желание этой кармы субъективны.Теперь выходит что кто-то сам от себя ( а по вашему множество) может сохраняться и прогрессировать.Многобожие ?

    Ответить
  • 0
    Artem Lantsev

    Спасибо Игорь за эти слова! В точку на 100%.

    Ответить
  • 0
    Екатерина

    Игорь, слова про то, что всё есть, как есть, а не НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ задели за живое! Моё слабое место желание справедливости, чтобы всё поровну и по заслугам. Из-за за этого и с работы пару раз пришлось уйти. Ох, много же ещё работы с этим представлением предстоит проделать....

    Ответить