• 30 октября
  • Читать 6 мин.
  • 5.76k

В какой вселенной живете вы?

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

Э
йнштейн как-то сказал, что самый важный вопрос в жизни - является ли вселенная для нас дружелюбной или враждебной средой? Действительно, от ответа на этот вопрос зависит мировоззрение и вся жизнь человека.
0
15

5000 км по западной Франции, северу Испании и Португалии. Океан, горы, города, еда. Каждое путешествие для меня учитель. Я учусь расслабляться и доверять жизни. Не строить планов, не прокладывать заранее маршрут, ничего не бронировать, ничего не ожидать… С каждым разом это получается все лучше и лучше! В этот раз даже навигатор не стал брать:) Планы уступают место спонтанности, спешка уходит, как и желание увидеть все и сразу, а внимание и интуиция обостряются. То, о чем твердят все духовные учителя и мистики прошлого и современности – быть в моменте, здесь и сейчас – особенно удается в таких поездках.

Авторский курс
Астральный бодибилдинг

Простые практики увеличения энергии, создания защиты от стресса и болезней, которые помогут тебе стать здоровым и счастливым и реализовать свой потенциал.

Все курсы

Так, случайная фраза знакомого о Порто, 1200 км от Кап Ферре, почему нет? И ты едешь туда, но после Овьедо сворачиваешь не на ту трассу, но эта горная дорога так красива, лунные пейзажи, и ты решаешь не разворачиваться, а ехать по ней, куда бы она не привела. И вот в 11 вечера оказываешься в городке Леон, о котором никогда не слышал и где ты вообще не должен бы находиться, но нужно поесть и нужен wi-fi и вот уже приветливый человек ведет тебя в единственный рестик, работающий допоздна, а ночевать здесь или где? До Порто 500 км, ну почему бы и нет, в 4 утра там, за 50 евро предложили трехкомнатный люкс, сомелье на дегустации портвейна рекомендует свой любимый ресторан и пляж, определяя твой дальнейший день…

Эйнштейн как-то сказал, что самый важный вопрос в жизни – является ли вселенная для нас дружелюбной или враждебной средой? Действительно, от ответа на этот вопрос зависит мировоззрение и вся жизнь человека. Если вселенная враждебна, то надо бороться за место под солнцем, соперничать, враждовать, защищать себя, беспокоиться о будущем, копить деньги, цепляться за вещи и людей, не доверять людям, бояться перемен и жить в постоянной тревоге. Это путь сопротивления, которым идут многие. Он дает иллюзорное ощущение стабильности и контроля над жизнью, а вместе с ним неудовлетворенность и скуку.

Если же вселенная к нам дружелюбна, то можно просто расслабиться и довериться жизни. Все идет так, как надо, понимаете вы это или нет. Кроме человеческой логики и сознания есть логика и сознание более высокого порядка и (хорошая новость!) они к вам благосклонны. Каждый день дает вам именно тот опыт, который вам необходим для роста. Каждая ситуация и каждый опыт призваны развить ваше сознание и усилить любовь. Даже опыт страдания, болезнь, разлука, потеря денег и прочее, что с точки зрения человеческой логики воспринимается негативно, на самом деле идет вам на пользу. Это путь отпускания, расслабления и доверия. Он дает глубокое чувство покоя, вам больше не надо пытаться все контролировать, пусть жизнь сама позаботится о себе и о вас как своей частичке. Когда вы сонастроенны с жизнью, вы ощущаете состояние потока – все складывается наилучшим образом, случайные совпадения и маленькие чудеса становятся частью вашей жизни.

Я пишу это в самолете, лечу из Парижа в Сан-Франциско, хочу попасть на Burning Man (google it). У меня нет билета на фестиваль, я не знаю как буду добираться до пустыни в штате Невада, я не знаю, где буду ночевать сегодня. Но моя вселенная дружелюбна ко мне, а значит все идет как надо!

А в какой вселенной живете вы?

Похожая статья
Прочитано 0%
  • 14 сентября
  • Читать 6 мин.
  • 12.28k
Также с тегом Сдвиг cознания
Прочитано 0%
  • 14 ноября
  • Читать 6 мин.
  • 8.34k
Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 15
отменить
  • 0
    Иванна

    Огромное спасибо, Игорь

    Ответить
  • 0
    Инна

    У меня сейчас очень трудный период, в какой-то момент у меня опустились руки, от страха и паники было трудно дышать, и я обратилась с просьбой к Вселенной и Богу... Совершенно случайно в поисковике наткнулось на вас, сейчас даже не могу понять что привлекло мое внимание, почему я открыла эту ссылку, я ведь искала совершенно другое.... Прослушала первую запись и что-то меня зацепило...Теперь поняла, что в данный момент это то, что мне необходимо!!! Благодарю вам, что делитесь....И я понимаю, что Вселенная любит меня и послала вас мне в помощь!!!!

    Ответить
  • 0
    Алла

    Вселенная очень любит меня!!!! И я очень благодарна за это!!!!! Я вас благодарю тоже!!!

    Ответить
  • 0
    Владимир

    Я живу в дружелюбной вселенной уже давно...

    Ответить
  • 0
    Татьяна

    Я прошла сложный период, который помог осознать многие вещи. Сейчас все значительно лучше. Хочу научиться медитации. Спасибо, что помогаете

    Ответить
  • 1
    Вячеслав

    Ну вот теперь зашёл на огонёк. Пока не знаю зачем тут. Возможно это очередной жизненный урок.

    Ответить
  • 0
    Таиса

    Здравствуйте! Сейчас я на пороге новой жизни! Вселенная ко мне открыта и чтобы идти уверенней,мне просто необходимо научиться медитации. Благодарю за то, что Вы делитесь своими знаниями))

    Ответить
  • 0
    Жанара

    Здравствуйте Игорь,моя вселенная настроена по разному...поэтому и пришла к медитации,хочу научиться и прийти к гормонии !

    Ответить
  • 2
    Анна

    Здравствуйте, Игорь. Я живу в этой же вселенной! И мне кажется, я даже круче делала: ведь я одна везла с собой ещё и двоих детей.)) ура! Мы в Диснейленде Орландо , мы в Ницце! Мы в Женеве! Мы купаемся в мае в Катуни, мы на Телецком, привет из Сочи, Геленджика, фортлодердейла и пляжей майями!, мы в Анси, в горах Шамони и на Юре, мы в пещерах Крита и монастырях Кипра, мы в кабриолете на Родосе и на пике Адама в шри ланке ( а нет, там я была без детей ).., но вот мы в на улицах Монако или на бульваре Лондона ночью, а вот мы пьём кофе в Стамбуле или едим синее мороженое где то не помню названия Испания? Да. А вот мы плывём на красивой лодочке по сиамскому заливу и едим огромных омаров на каком то острове посреди Андаманского моря ... сейчас пишу и понимаю, что я уже много сделала ( а казалось - ничего)). Сейчас дети выросли и путешествуют самостоятельно. И я их научила этому!)) теперь пора и снова в путь, в свой.)) раньше я даже не запоминала названий мест - просто была там и все, мне было не важно на каком языке говорят там люди, какие у них нравы и обычаи. ( помню как мы повстречали аллигаторов посреди ночного пути через индейскую обсервацию)... и так далее, вернее не не важно, а интересно. Интересно, когда уже появлялась там. А не важно, когда решала туда ехать. Моя жизнь - это путешествие. Самое плохое что случалось со мной - это когда говорил кто то что я не смогу, что так не прилично или нельзя что с детьми это так не делают я мать и прочее, и если я прислушивалась к этому, если верила в это, то очень страдала потом. Может я не мать в общепринятом понятии, я не вытираю постоянно сопли детям, я не переживаю за них от часа к часу, мне наплетавать если они порвут штаны или прочее.., но мне важно, что б мои дети стали счастливыми и уверенными в себе , знали что хотят, проявляли свою свободу и реализовывали себя в этом мире здорово и радостно. Но самое главно- то же самое мне хочется и для себя. И раз уж я их родила , то и таскала за собой, хотя , конечно, мне хотелось поделиться с ними той радостью, что чувствую я , когда путешествую. Самое сложное оказалось для меня как матери - это принять их выбор, если он окажется каким то странным для меня ), но мои дети оказались разумными и даже сейчас в этот «тихий» период находят себе занятия по душе, но уже самостоятельно. Жизнь интересная штука. Когда то я пыталась посмотреть и показать этот мир, потом мне хотелось делать тоже самое в паре с мужчиной, а сейчас я пытаюсь понять чего я хочу для себя. Чего ещё хочу. И для этого мне определённо нужно продолжать Медитации. ( или начинать их на новом уровне= регулярно и постоянно). Спасибо. Намасте.

    Ответить
  • 0
    Krevedko

    Хочется найти и обрести тишину внутри себя. Благодарю, Игорь, что открыто поделились своими впечатлениями, чувствами, мыслями.

    Ответить