• 28 июня 2016
  • Читать 3 мин.
  • 14.71k

2017! Новогодняя Перезагрузка на Пангане

Тайланд, Панган

1403 дня назад

Стартовали

Среда 28 декабря 2016

П
о традиции Новый Год мы будем встречать дома с близкими.

Дома - это на нашем любимом тропическом острове Панган в Сиамском заливе Тайланда.

Мы с Наташей уже два года путешествуем нон-стоп - посетили десятки стран, побывали в красивейших местах планеты, но ближе к Новому Году мы все равно спешим вернуться на родной Панган, чтобы отдышаться, восстановить силы, выпустить пар, смыть весь накопленный за год негатив и наполниться на весь год солнцем, морем, фруктами, полюбоваться закатами, заснуть в заботливых руках Наны - нашей любимой массажистки, полежать у костра, посмотреть в тропическое звездное небо после захода в тайскую баню на травах…

А еще радостней для нас - разделить все это с приятными людьми, близкими по духу и устремлениям.

Поэтому если Вы чувствуете, что пришло время отдохнуть и перезагрузиться в правильном месте и в отличной компании, то мы приглашаем Вас встретить Новый Год вместе - у нас дома, на Пангане.

0
4

Панган – редкой красоты место: потрясающие панорамы, тропические джунгли, водопады, горы, голубые лагуны, уютные бухты, просторные пляжи с белым, как мука, песком, коралловые берега с удивительным подводным миром – удивительно, как все это смогло уместиться в концентрированном виде на таком небольшом острове.

Дом есть дом. Что и говорить, на Пангане хорошо.


Что если голубой огонек, поздравление Президента и оливье с шампанским – совсем не то, чего просит твоя душа?

Хм, у нас есть план получше! 🙂


Новогодняя Перезагрузка на Пангане 2017

Мы приглашаем Вас встретить Новый Год вместе – у нас дома, на Пангане. Вот так мы встретили прошлый Новый Год – у костра на тихом песчаном пляже, босиком…

А Вам доводилось встречать Новый Год босиком?

На Праздничном столу – тропические фрукты, сыроедческие сладости, которые ребята сделали сами и, конечно, никакого алкоголя:

Программа семинара

Как обычно на наших выездных семинарах, мы с Наташей ведем две практики в день.

Каждое утро на рассвете со мной будем практиковать пранаяму, энергетические практики и медитацию.


А вечером на закате хатха-йога с Наташей


Медитация в действующем буддистском монастыре

По традиции проведем практику в действующем буддистский монастыре с панорамным видом на весь остров:



Правополушарные Рисовашки

Для участников семинара Наташа проведет мастер-класс по правополушарному рисованию.

На мастер классе снимается барьер перед рисованием, стимулируется пространственно-образное восприятие, целостное, а не схематичное видение. Человек учиться видеть картину со всех её сторон: происходит новое восприятие пространства во всем его многообразии, эмоциональности, красках и формах. Вы заметите, что уже по истечении 5 часов дружбы с красками Вы станете по-другому смотреть на мир.

Вот как это было прошлой зимой на Новогоднем семинаре – полная свобода самовыражения, творчество, экстаз, детский восторг:

А на следующей Перезагрузке в феврале мы пошли еще дальше чем на Новый Год, открыв, что за один день можно научиться рисовать не только на бумаге и теле, но и на стенах, полу, потолке… Это было незабываемо 🙂


Мастер-классы приглашенных мастеров

Помимо йоги и медитации мы организуем для Вас несколько дополнительных мастер-классов и практик, например, по сыроедческой и тайской кухне, контактной импровизации, эко-фототерапии, йоге на полотнах, раскрытию голоса, женским даосским практикам, интуитивному массажу и т.д.


Древнеиндейский банный ритуал Инипи

Подъем в 4 утра, сбор в 4.30. Едем по пустынным улицам Пангана до секретного места, дальше уже пешком пробираемся через джунгли, освещая путь фонариками. Вот, мы на месте. Здесь нас уже ждут – пылает костер, дымится травяной чай, шумит водопад.

Начинается ритуал Инипи.

Целью этого действа было получение духовного очищения и некого перерождения перед свершением важных событий в жизни племени. Палатку потения – Инипи, ласково называли «матерью прародительницей», из лона которой все выходили с обновленным сознанием.

Отбросив все свои представления о себе, статус и заслуги, равно как и одежду со знаками отличий, оставшись на равных, индейцы садились тесным кругом, легко касаясь друг друга, чтобы образовался единый контур их общей силы. Они сидели в полном молчании, с закрытыми глазами, сконцентрировавшись на единении друг с другом и Великим духом.

«Я» пропадало и возникало мощное «МЫ».

Когда все были готовы, шаман заносил в Инипи раскаленные камни, закрывал за собой дверь и в наступившей темноте воинам открывалось чудное зрелище — светящиеся камни, готовые поделиться с ними силой.


Путешествие начиналось. Камни скрывались из вида за клубами горячего, полынного пара. Глаза вновь закрывались и единственной задачей становилась одна – забыть о теле и на уровне духа сплотиться в единое существо. Мало-помалу возникала песня шамана. Она не являлась центром внимания, а служила лишь привязкой к земле, чтобы не улететь далеко в страну духа, не обремененного телом.

Слыша эту песню на периферии сознания, каждый проникал вглубь себя в поиске самого лучшего и светлого:


Что еще будет на Пангане?

Каждый день мы будем ездить по лучшим местам острова, вместе открывая волшебство Пангана:

А в свободное время будем купаться, загорать, знакомиться с местной кухней, ходить на тайский массаж, париться в монастырской бане на травах, покорять горы и купаться в водопадах, пить вкусный чай, играть и общаться у костра под звездным небом… Всего не перечесть… 🙂


Встретим рассвет на высоте

Подъем в 3 утра, ночное восхождение через джунгли на самую высокую гору Пангана – Као Ра (627 м), встреча рассвета и фруктовый завтрак на вершине:


Сходим попеть мантры под живую музыку

Раз в неделю вся йога-тусовка Пангана “выходит в свет” – собирается на вечерние баджаны, чтобы вместе попеть мантры под живую музыку и потанцевать. Красивое событие, которое мы обязательно посетим:


Заночуем в плавучей хижине посреди озера (для желающих)

Отправимся в национальный парк на материке и посетим красивейшее карстовое озеро стометровой глубины, окруженное отвесными скалами. Заночуем в плавучих соломенных хижинах, стоящих прям посреди озера:


Даты Новогоднего семинара

Семинар пройдет с 28 декабря 2016 г. по 10 января 2017 г. (14 полных дней)

Даты подобраны специально, чтобы удачно захватить праздничные дни. Можно прилететь плюс-минус пару дней от этих дат.


Авиабилеты каждый покупает сам

Участники прилетают из разных стран и городов и у каждого свои предпочтения по датам и разный бюджет. Поэтому будет лучше, если у Вас будет возможность самостоятельно выбрать оптимальный для себя вариант перелета.

Главное – добраться до Бангкока, дальше Вы получите подробную инструкцию о том, как добраться до острова – мы о Вас позаботимся и встретим!

Сейчас оптимальное время для покупки билета на Новый год – еще можно найти относительно недорогие варианты перелета. Как Вы сами понимаете, чем ближе к Новому Году, тем дороже будут билеты, поэтому лучше уже сейчас позаботиться о своем отдыхе.


Стоимость семинара

Стоимость семинара складывается из нескольких составляющих, где значимая часть расходов – это авиабилет до Бангкока. Как написано выше, участники самостоятельно покупают авиабилеты на удобные им даты.

Стоимость программы, НЕ включая проживание: $850 за человека.

В стоимость включено:

  • Занятия дважды в день хатха-йогой, пранаямой и медитацией с Игорем и Наташей;
  • Аренда площадок для практики;
  • Мастер-класс по интуитивному рисованию с Наташей;
  • Банный ритуал Инипи;
  • участие в 2-3 дополнительных мастер-классах от приглашенных мастеров;
  • наши консультации по логистике путешествия и помощь в подборе билетов, сопровождение по острову и организация для Вас интересного досуга.


В стоимость семинара НЕ входит:

  • авиабилеты – участники покупают самостоятельно;
  • проживание (см. ниже);
  • питание (примерно 500 батт в день, хотя все зависит от Ваших предпочтений и аппетита);
  • все передвижения по острову по программе семинара на машине (около $50 с человека, включая стоимость аренды машины, бензин и зарплату водителю);
  • экскурсия на карстовое озеро с ночевкой в плавучих бамбуковых хижинах (примерно $70, точная сумма рассчитывается исходя из количества желающих);
  • услуги СПА и массаж (час массажа в среднем по острову – 250-300 батт).


Для регистрации на семинар необходимо внести предоплату $300. Реквизиты для предоплаты мы вышлем участникам, которые успешно пройдут предварительное собеседование (см. ниже). В случае отказа от поездки менее чем за месяц до начала семинара, предоплата не возвращается.

Проживание

Как и прошлой зимой, участники семинара будут жить в Pangan Cove – ухоженном резорте на одном из лучших пляжей острова.

Новый Год – пиковый сезон на Пангане и каждый год цены на жилье неизменно растут, однако нам удалось договориться с хозяйкой отеля о том, чтобы оставить цены на прежнем уровне – как они были на прошлый Новый Год.

Номер стоит 1500 батт за ночь. В долларах по текущему курсу это примерно $42, то есть при двухместном проживании получается по $21 за ночь с человека.

Если летите один/одна – постараемся найти Вам соседа.

Финальная стоимость проживания рассчитывается на основе количества дней, на которые Вы прилетаете на Панган по простой формуле: общее количество ночей умножить на стоимость половины номера (при двухместном проживании).

Так, например, 14 ночей при двухместном проживании будет стоить $294.


Ответы на частые вопросы

1. Можно ли на Перезагрузку с детьми?

Из всех мест, где мы проводим семинары, Панган наиболее благоприятен для отдыха с детьми. Отель расположен прямо на песчаном пляже – ровном, чистом, безопасном. Пологий спуск в море, теплая прозрачная вода, что еще нужно ребенку для счастья?

Кроме того, на Пангане можно нанять няню, которая за весьма умеренную плату (порядка 150 батт в час) посидит с ребенком, пока Вы на йоге или резвитесь на Рисовашках.

На прошлых семинарах к нам приезжали участники с детьми в возрасте 4 и 5 лет.

2. Что если я ни разу не занимался йогой? Обязателен ли опыт?

Требуемый уровень подготовки – начальный амбициозный. Начальный означает, что наши занятия рассчитаны на начинающих, Вам необязательно иметь предварительный опыт занятий йогой. Практика будет мягкой, мы будем учитывать индивидуальные особенности каждого из участников, так как группа будет небольшой. Амбициозный означает, что с Вас – желание и настрой учиться, узнавать что-то новое с открытым умом, расширять свои границы, практиковать усердно.

3. Это моя первая самостоятельная поездка. Смогу ли я самостоятельно добраться до Пангана?

Все будет хорошо! Родители Наташи, для которых это была первая поездка за границу за всю жизнь и которые не говорят на английском, без труда добрались до острова, следуя нашей подробной инструкции. Конечно же, эта инструкция будет и у Вас! Мы дадим Вам ясные и четкие указания, как добраться, поможем с построением оптимального маршрута и с выбором билетов так, что все сложится лучшим образом!

4. Мне не с кем ехать. Можно ли приехать одному без пары?

Не только можно, но и нужно! Большинство участников наших семинаров приезжают одни, без пары. На Перезагрузках скучно не бывает, изобилие приятного общения Вам гарантировано. Вы встретите здесь новых друзей и (кто знает?) может быть и свою судьбу… Таких случаев было уже несколько 🙂


Для кого этот семинар?

Перезагрузка на Пангане – это не просто йога-тур и нам не все равно, кто поедет с нами. Мы хотим, чтобы на семинар собрались близкие нам по духу люди. Так нам будет радостно, свободно, легко и интересно вместе.

Две недели Перезагрузки – это Ваша возможность посмотреть на мир, свою жизнь и на других людей другими глазами, попробовать пожить иначе, не так, как Вы привыкли. Это, в первую очередь, эксперимент над собой и он заключается в ежедневной внутренней работе и предполагает выход из своей зоны комфорта – только так возможен рост.

Не скрою – мы придирчиво отбираем людей на наши семинары. Формат Перезагрузок – это две недели драйва и приключений в кругу близких по духу друзей-единомышленников.

Критерии отбора такие:

  • желание что-то изменить в своей жизни и готовность подтвердить это намерение действиями;
  • искренний и глубокий интерес к темам саморазвития, духовного роста, йоги, медитации, здорового образа жизни;
  • открытость новому опыту и встрече с новыми людям, готовность выйти из зоны комфорта и пойти на компромиссы;
  • стремление быть полезным для других участников, желание делиться чем-то с другими людьми;
  • позитивный настрой, оптимизм, психическая устойчивость.

Мы хотим, чтобы этот семинар действительно Вас “перезагрузил” и дал Вам заряд и энергию на весь год – и мы будем делать все для этого. Но только вместе мы сможем пойти глубоко и запустить настоящую перезагрузку в Вашей жизни.

Ваш вклад в успех семинара:

  • на период семинара отказаться от курения, употребления мяса, алкоголя и наркотиков;
  • воздерживаться от негативных мыслей, слов и поступков;
  • посещать все занятия основной программы;
  • практиковать принятие, отпускание и присутствие 🙂


Что нужно сделать сейчас, если Вы уже созрели для Перезагрузки?

1. Подтвердить свое участие – написать мне на почту boudnikov@mail.ru, “ДА, я еду на Панган!” и ответить на ТРИ вопроса:

Тайланд, Панган

1403 дня назад

Стартовали

Среда 28 декабря 2016

Комментарии 4
отменить
  • 0
    Юли

    Вот такая цена на билет сегодня http://avs.io/YPG

    Ответить
  • 0
    Юли

    Круто! Я хочу! но увы не по бюджету на этот год!

    Ответить
  • 0
    Владимир

    Если не ошибся в подсчетах, бюджет мероприятия получается от 150к на человека. Съездить вдвоем от 300.. Очень хотелось бы попасть, конечно, но брешь в бюджете получится хорошая такая. Даже по московским меркам :)

    Ответить
  • 0
    Гребенюк Кирилл

    Извиняюсь, что не по теме. Игорь, благодарю за вдохновение, красавчик, в хорошем смысле:)

    Ответить