• 26 августа
  • Читать 6 мин.
  • 12.86k

Знаешь, как увидеть свое будущее через 10 лет?

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

Е
сли бы у тебя был магический хрустальный шар, показывающий твою жизнь через 10 лет, ты бы решился туда заглянуть?
0
178

Друг, привет!

От Москвы совсем отвык – забыл, какая она вязкая. Вот сегодня поехал по делам и в итоге два часа в пробках простоял… да уж. Проезжал сейчас (точнее, проползал) мимо Павелецкой, где в одном из офисных муравейников я провел семь лет.

Пробки настраивают меня на философский лад… Да и к тому же сегодня пятница, так что можно позволить себе немного отвлечься и помечтать!

Я вот хочу спросить – если бы у тебя был магический хрустальный шар, показывающий твою жизнь через 10 лет, ты бы решился туда заглянуть?

Ты удивишься, но такой хрустальный шар, предсказывающий будущее, у тебя уже есть – и он прямо перед тобой сейчас: это люди из твоего окружения, которые старше тебя на 10-20 лет. В первую очередь, это твои старшие коллеги.

Они тоже считали себя особенными десять лет назад и готов поспорить, считают до сих пор.

Правда в том, что абсолютно каждый из нас считает себя особенным (уж кому как не мне этого не знать!), но почему-то спустя время обнаруживается, что мы живем такой же посредственной жизнью, как и все остальные.

Помню, когда я только устроился на работу еще зеленым студентом с горящими глазами, я подслушал как старший коллега с усталым лицом и лишним весом жалуется другому: «я вообще не понимаю, как можно начинать утро без кофе?»

И я подумал тогда: «Никогда. Никогда я не стану таким. Я особенный – система не сможет меня «сожрать!».

Ну-ну.

  • Спустя год мое утро начиналось с кофе.
  • Спустя два года, я брал двойной.
  • А через пять лет я закидывался уже каждые два часа, у меня были мешки под глазами и появился офисный животик.

Я знаю, это больно слышать. Мы любим верить, что в нашей жизни все сложится иначе:

«Ну я уж точно не буду через 10 лет, как он/она, батрачить на дядю с 9 до 17, тянуть ипотеку и простаивать в пробках на кредитной мазде, мечтая дожить до выходных и выпить пивка с друзьями – ну уж нет, эта история не про меня!»

Мы убеждаем себя: «Я не такой. Я особенный. В моей жизни все будет по-другому.»

Но так ли это на самом деле?

Легко сказать, чего ты НЕ хочешь: «я точно не буду как Макс из соседнего отдела, который просиживает здесь штаны уже 20 лет, делая каждый день ту же самую рутину».

Авторский курс
Путь лёгкости — два бесплатных урока

Простые практики для быстрого восстановления энергии, повышения концентрации внимания и преодоления стресса.

Все курсы

Я раньше был наивен – верил в чудо, ждал знака свыше. Ждал, что все изменится само. Причем, уже скоро. Возможно, это тебе знакомо.

Сам не заметишь, как пройдет еще 10 лет и предсказание хрустального шара сбудется.

Горькая правда в том, что мало считать себя особенным.

Чтобы действительно изменить траекторию своей жизни, нужно еще не бояться принимать нешаблонные решения – зачастую весьма рискованные!

В следующий раз я расскажу тебе про один случай, который позволил мне трезво увидеть свою жизнь со стороны. Тогда я всерьез задумался, а такой уж я особенный, как мне всегда казалось… и именно в тот день я твердо решил изменить свою жизнь.

Ну а сейчас мне интересно узнать, каким ты видишь свое будущее через 10 лет

Давай представим два варианта развития событий:

  • Вариант 1 (10 лет жизни-мечты): ты красавчик – решился, рискнул, все получилось. Каким ты видишь свой грандиозный успех через 10 лет? Как ты живешь? Чем занимаешься?
  • Вариант 2 (10 лет жизни по умолчанию в ожидании чуда): как будет выглядеть твоя жизнь, если в ближайшие 10 лет так ничего и не изменится? Ни чуда, ни знака свыше… Подумай о коллегах, которые старше тебя лет на 10. Помни: если ты сам не проявишь себя и не сделаешь что-то особенное, вряд ли стоит расчитывать, что твоя жизнь сложится как-то иначе.

Опиши оба варианта в комментарии ниже – я все читаю.

Игорь

Похожая статья
Прочитано 0%
  • 19 августа
  • Читать 14 мин.
  • 70.84k
Похожая статья
Прочитано 0%
  • 19 марта
  • Читать 23 мин.
  • 41.68k
Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 178
отменить
  • 0
    Ольга

    Я уже живу по первому сценарию, он хоть и не простой, особенно в начале пути, но зато вольный. А как говорится, там, где воля, есть и путь. Не всегда все получается сразу, но получается в принципе. У нас свое небольшое производство \"с нуля\". Планирую, что через 10 лет оно вырастет до задуманных мною масштабов. Поняла, что развиваться нужно самой сначала, все остальное приложится. Развитие вижу в дальнейшей наработке профессиональных знаний, трансформируя их потом в возможности. Но мечтаю повысить знания духовные. Однажды я поняла, что это очень важно для меня, а потом пришло осознание, что эти знания главные для меня и что насколько ты развит духовно зависит все остальное: и здоровье и отношения и любимое дело и то как ты себя чувствуешь в целом. Через 10 лет я живу в ладу с миром, гармоничные отношения с окружением, любимое дело процветает, рядом моя семья и любимые лошади (я держу лошадей) иногда путешествую и да, я здорова. Для принятия такого дара это очень важно. Надеюсь духовные практики мне в этом помогут. Второй вариант даже не рассматриваю. Ибо, если ничего не изменить, то скатишься назад, т.к. можно либо вперед, либо назад, на месте стоять не получится.

    Ответить
  • 0
    Нина

    вариант1-единственно возможный для меня,хочу этого иду к этому. Делаю первые шаги к осознанности во всём .через 10лет я инструктор йоги оффлайн.создаю здоровые натуральные продукты ,у меня супер команда единомышленников курсы йоги ,саморазвития онлайн.Вовлекла в деятельность своих сыновей.Один юрист занимается юридической стороной налоги взаимодействие с госструктурами-это моё слабое место.Рядом любимый человек.Я много путешествую в том числе по красивейшим местам в России.Младший сын создал вегетарианское кафе с медиа пространством для различных обучающих мероприятий.Столовая для нуждающихся .Открыли приют для бездомных животных( я ветеринар по специальности)

    Ответить
  • 1
    Константин

    Добрый день! Три года назад в моей жизни появилось знание Трансерфинг,которое коордиально изменило мой взгляд на жизнь...!! Оно пробудило мое духовное развитие,буквально через несколько месяцев как я начал изучать Трансерфинг,я сменил работу,я устроился в православную ювелирную мастерскую,и моя работа заключалась в поездках по всей России и посещение храмов и монастырей,что в свою очередь укрепило мою веру в бога!!! Появилась цель в жизни,я очень хочу получить знание,которое поможет мне превратить мою жизнь в сказку! И следующее,что я хотел бы,это написать книгу,которая поможет другим людям превращать их жизнь в сказку!!! Я не верю в чудеса,я знаю что они происходят,но только тогда ,когда ты веришь в чудо!!! Не так давно я познакомился с твоей концепцией,и я уверен,что случайностей в жизни не бывает,и всё что ты даёшь людям,лично мне очень резонирует!! Но что то видимо я делаю не совсем правильно...,я не ленивый работы не боюсь,но наладить своё финансовое положение не получается...,мне уже почти 40 лет,и во мне начинает закрадываться сомнения,хотя я всё ещё верю,что это не мои сомнения,а действия маятников,что духовное развитие не поможет достичь финансового успеха....мне очень хочется через десять лет стать координально другим человеком,победившим свои страхи,ясность и обрести силу))!! Я очень благодарен за ту информацию которую ты даёшь бесплатно,мне не жалко денег,просто у меня трое детей,мама теща,жена в декрете,и пока нет возможности воспользоваться твоими платными курсами,но я верю что всё изменится,и я смогу не думать о деньгах,а приобретать все курсы которые ты очень грамотно создаёшь!!! Спасибо за курс пранаямы и медитации,они реально меняют ясность сознания!!! Игорь За всё благодарю!!!

    Ответить
  • 0
    Наталья

    1. 👍-вариант. - Пройдя курс Каруны, я получила навыки и компетенции для гармоничного образа жизни. Эти навыки стали образом жизни. Я стала гармоничным человеком. - Соединила имеющиеся профессиональные компетенции коуча с новыми полученными знаниями, получился отличный вариант. - Делюсь своими знаниями и развиваюсь сама в команде единомышленников. - Живу в теплом климате)))))!!!!! 2.👎-вариант. - Бесконечно читаю умные книги. Начинаю и не заканчиваю практики. Каждый раз откатываюсь назад. - Старею. Теряю спортивную форму. Сожалею об упущенных возможностях. Ощущаю себя лузером. - Живу в холодном климате(((((((!!!!!

    Ответить
  • 0
    aleksandr

    Будущее вижу вполне реальное- работа над собой. Я очень благодарен Вам Игорь, что дали возможность опробовать все ваши курсы. Они все очень понравились мне, особенно Йога. Я работаю над теми уроками которые у меня есть от Вас, люблю делать все основательно, а не бегом.Тем более что в июле мне уже 66. Будущее вижу в поддержании своего состояния (и здоровья то же) на высоком уровне. Излишества о которых вы упоминали в далеком прошлом. С большой благодарностью к Вам - Александр. Да параллельно я осваиваю гитару.

    Ответить
  • 0
    Юрий Ветров

    Своё будущее вижу слишком многовариантным. Мне близок комментарий Алексея Васильева, написанный ниже (год назад). Из предложенных же двух вариантов, 2-й сразу отпадает. Хотя бы уже потому, что у меня нет коллег по работе; точнее нет нет никого, кого бы я мог так назвать. А все близкие мне люди, в том числе и те, кто на 10 лет старше и более, живут развивающейся жизнью, наполненной светом и любовью Души. Живущие такой жизнью труднопредсказуемы. Также и про себя могу сказать, что моё будущее далеко не однозначно; по крайней мере, из той точки виденья, где нахожусь сейчас. И надеюсь, диапазон виденья и возможностей будет лишь расширяться. Но это не столь важно, это лишь следствие. Первично же, как и сказал в своём комментарии Алексей Васильев, внутреннее развитие, раскрытие Сердца, Души, Духа.... А всё остальное, лишь приложения к этому.

    Ответить
  • 0
    Татьяна

    1- ый вариант. Я занимаюсь танцами. Начала преподавать танцы. У меня большая семья. Внуки . Рядом мужчина. Он меня очень любит. Мы строим наше счастье. Работа интересная и меня на ней ценят. 2- ой вариант. Отличие только что работа интересная. Но меня на ней недооценивают.

    Ответить
  • 0
    Павел

    Привет, Игорь.Пока не знаю как именно сложиться моя жизнь, но я постараюсь сделать всё возможное, чтобы она была прожита не напрасно)

    Ответить
  • 0
    Татьяна

    Добрый день!я рада что наткнулась на вдохновителя к познаниям себя Игоря Будникова.При прохождении курсов медитации и дыхательных упражнений пранямы улучшилось эмоциональное состояние,после продышек начала улучшаться кожа ,появился румянец а так же отличное настроение!Через 10 лет мне бы хотелось заниматься любимым делом,быть в гармонии с внутренним миром и внешним!На данный момент работаю бухгалтером,хотелось бы сменить профессию в ближайшем будущем!

    Ответить
  • 0
    Яна Садыкова

    Прочитав пост, невольно начинаешь задумываться, а действительно ли мы на верном пути и чего мы ждём. Думаю, что я мечтала бы через 10 лет оказаться в своём доме, на берегу океана, где много солнца и любви, у меня есть любимое занятие, и я наконец-то познала себя и окружающий мир. Но думая , что может быть , если не рискнуть , тогда через 10 лет я просто буду сидеть в душном городе, с нелюбимой работой, думая только о пристанях потребностях и довольствоваться отпуском раз в год. Этот вариант, честно говоря, меня сильно пугает. Надо рискнуть и сделать шаг навстречу своей мечте!

    Ответить