• 30 октября
  • Читать 7 мин.
  • 9.70k

Как правильно желать или как я попал на Burning Man?

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы
Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

Оформи подписку, заполнив форму ниже

Е
сли вы чего-то правильно желаете, вы непременно это получите, даже если все вокруг говорят, что это невозможно. Главное - научиться правильно желать.
0
0

Если вы чего-то правильно желаете, вы непременно это получите, даже если все вокруг говорят, что это невозможно. Ключевое слово здесь – правильно. Формула правильного желания следующая:

1. Будьте абсолютно уверены в том, что у вас уже есть то, чего вы желаете. Желаемое уже здесь, оно ваше, просто еще не проявилось в материальном мире. Если вы не уверены, если вы сомневаетесь, чудес не ждите.

Когда я был в Париже, был выбор – лететь в Сан-Франциско с целью попасть на BM и без какой-либо гарантии, что это получится, либо поддаться сомнениям, подавить свое желание и лететь в Нью Йорк. Я запретил себе сомневаться и купил билет в одну сторону до Сан-Франциско.

2. Будьте внутренне не привязаны к результату. То есть, по большому счету, вам должно быть все равно, получите вы то, чего желаете, или нет. Эмоционально вы должны быть нейтральны к любому исходу. Если в итоге ничего не получится, вас не должно это нисколько огорчить или расстроить. Это сложно понять, но именно так это работает. И наоборот, если вы очень сильно чего-то хотите, так сильно, что для вас будет трагедией не получить желаемого, вы этого не получите.

3. Действуйте. Определите, какие конкретные шаги вы в состоянии сделать, чтобы получить желаемое. Сейчас я говорю про те действия, которые зависят от вас и которые в ваших силах. Вы можете быть абсолютно уверены в обладании желаемым и одновременно внутренне не привязанным, но если вы сидите на диване и ничего не предпринимаете, шансы получить желаемое уменьшаются в разы.

Что я могу сделать чтобы попасть туда? Ну для начала было бы неплохо оказаться поближе к месту действий. Ок, лечу в Сан-Франциско. Что я могу еще сделать? Даю объявление на craigslist.

4. Позвольте вселенной позаботиться обо всем остальном. Примите помощь, в какой бы причудливой форме она ни приходила (а чаще всего она приходит совсем не так, как мы себе представляем!)


Как это было у меня:

По прилету решил взять машину, вместо седана, который я забронировал, дали огромный внедорожник. Нафига он мне? Ну ладно, ОК.

На следующий день взял напрокат велик, чтоб погонять по городу. Пока катался, машину эвакуировали – неправильно запарковал (кажется, пичалька, да?) Ну ОК.

Пока разбирался с машиной, прокат, где я брал велик, закрылся (совсем не прет, да?) Ладно, пусть будет так.

По моему объявлению пишет мужик – “у меня тоже нет билета, ловить его в городе бесполезно, приезжай ко мне в Сакраменто, заночуешь у меня и рано утром поедем в пустыню, попробуем найти на месте, это наш единственный шанс.” Может он гей? Маньяк? Или просто вселенная мне хочет помочь через этого человека?

Время десять вечера, что делать? Ночевать в Сан-Франциско, утром вернуть велик, а что дальше? Гружу велик в тачку (как оказалось, велик на BM абсолютно необходим, без него никуда. Кстати, спасибо за внедорожник!), еду в Сакраменто.

Мужика зовут Том, мировой парень, раздолбай, свое золотоносное месторождение, две собаки, 20 ретро байков, на крыше сарая растит траву, в саду – груши и гранат. Был на BM уже 12 раз. На мой вопрос, почему он мне написал, отвечает – просто почувствовал, что тебе надо помочь. Дает мне все необходимое для выживания в пустыне (спасибо!), следующим утром выдвигаемся.

Ехать часов 7, к вечеру мы там, пустыня, жара. Стоим с табличками у дороги, вдруг кто-то продаст лишний билетик? Таких как мы еще сотня. Все ждут чудо;) Люди в проезжающих машинах улыбаются, крутят пальцем у виска, билеты на это мероприятие по номиналу стоят $400 и распродаются за час за полгода до начала. На ebay продаются пара билетов по $2500, есть риск, что поддельные. Кто-то готов отдать свою почку за билет (и как оказалось, это того стоит;) Вообщем, ажиотаж страшный.

До темноты чудо не происходит, ночуем в пустыне. На следующее утро ко мне подходит парень – “я учусь в MIT, мне надо вернуться по учебе, а тебе обязательно надо попасть туда. Вот браслет, который дает право на проход.” Даю ему $100. Не знаю, почему он выбрал меня. Пытаемся найти билет для Тома, ничего не получается, он расстроен, возвращается домой. Ну а я еду один на Burning Man!

О том, что я там увидел, напишу попозже;)

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Комментарии 0
отменить