• 19 марта
  • Читать 5 мин.
  • 14.83k

Первый сериал, на который я "подсел"…

Игорь Будников
Автор проекта WelcomeBackHome
Основатель Академии WelcomeBackHome, автор тренингов по саморазвитию и медитации, преподаватель йоги и пранаямы

    Подпишись на нас чтобы не пропустить полезные материалы

    Оформи подписку, заполнив форму ниже

    П
    ожалуй, это один из самых качественных, масштабных и красивых документальных фильмов, которые я видел. По качеству картинки этот сериал не уступает таким голливудским блокбастерам, как Аватар и Звездные Войны.
    0
    4

    Друг, привет!

    Вот уж не думал, что когда-нибудь буду советовать тебе сериал!

    Ведь если ты читаешь меня регулярно, то знаешь, что я сторонник осознанного выбора потребляемой информации, а поэтому сериалам – как информационному фаст-фуду – не место в моем рационе.

    Но признаюсь, на один сериал я тут недавно “подсел”…

    Все 13 серий я посмотрел на одном дыхании, благо что за последнюю неделю мне выдалось 5 перелетов: 15 часов в воздухе мне было чем заняться!

    Итак, что это за сериал?

    Называется “Космос: пространство и время”

    Однако название не совсем точно передает содержание – речь в сериале пойдет не только о звездах, галактиках и черных дырах, но и об эволюции нашей планеты, о зарождении жизни, о величайших научных открытиях нашей цивилизации, об ученых, чьи имена мы с вами (возможно) даже и не слышали, о строении атомов, о ДНК, генетике, истории религий и многом другом.

    И хоть я гуманитарий до мозга костей, я не мог оторваться от фильма, настолько круто он сделан.

    Пожалуй, это один из самых качественных, масштабных и красивых документальных фильмов, которые я видел. По качеству картинки этот сериал не уступает таким голливудским блокбастерам, как Аватар и Звездные Войны.

    Тут стоит сказать, что сериал – это совместное творение таких известных каналов как National Geographic и FOX Life, что обеспечило гигантский бюджет на съемки и привлечение лучших технологий.

    Фильм позволяет оценить все могущество современной трехмерной графики – в течении сериала зритель путешествует на виртуальном космическом корабле, заглядывая далеко в будущее или возвращаясь в далекое прошлое, бесстрашно приближаясь к звёздам или неожиданно уменьшаясь до размера клетки.

    Одним словом, визуальный ряд впечатляет – как же мне этого не хватало на уроках физики, химии и биологии в школе! Кстати, почему бы нам не включить подобные научно-познавательные фильмы в школьную программу? Глядишь, так и интерес к науке бы у молодежи подрос…

    Сериал ведет обаятельный персонаж – американский астрофизик Нил Тайсон, энтузиаст своего дела. Он преподносит даже сложный материал просто и доступно в своей уникальной манере.

    Кажется, я знаю, чем ты будешь заниматься следующую неделю 🙂

    Вот официальный трейлер фильма:

    >>>Все 13 серий фильма ты можешь посмотреть в нашей группе Вконтакте

    Приятного просмотра и хороших выходных!


    P.S. Если тебе понравился этот выпуск рубрики “Саттвичная пища для ума”, то лучшей благодарностью для меня будет, если ты поделишься ссылкой на этот пост со своими друзьями.


    В прошлых выпусках:

    Приятного расширения сознания!

    Игорь

    Игорь Будников
    Автор проекта WelcomeBackHome
    Комментарии 4
    отменить
    • 0
      Alexandra Pritvorova

      Смотрели похожий сериал с Морганом Фрименом, но далеко не ушли) проверим этот. А ценителям индийской культуры очень советую Махабхарату! Неоднозначно, но очень интересно и затягивает - и невероятно красиво…

      Ответить
    • 0
      Denis Zimarin

      Спасибо, Игорь! Будем с нетерпением ждать другие полезные фильмы и сериалы)

      Ответить
    • 0
      Nikolay Osnach

      Спасибо, посмотрим с удовольствием. В свою очередь тоже плюсую Карлу Сагану)

      Ответить
    • 0
      softtoy2009

      Отличный сериал! И Нил Деграсс Тайсон просто молодец! Но мне по душе старый сериал Космоc с Карлом Саганом)

      Ответить